Тюменскую школу обогреют энергией земли

Здание хотят построить в селе Крашенинино

Новая школа будет отапливаться уникальным способом

Новая школа будет отапливаться уникальным способом

Поделиться

В тюменском селе Крашенинино построят школу, которая будет отапливаться энергией земли. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Село Крашенинино располагается в Упоровском районе. В нем проживает около 300 человек.

Строить школу будет компания ООО «ТД-Стройсервис». Организация пробурит на прилегающей территории школы 72 скважины глубиной 70 метров. На дне скважин установят зонды для сбора тепла с грунтов. В качестве теплоносителя будет применяться раствор пропиленгликоля.

— Система безопасна для детей. В радиаторах и трубках теплого пола будет циркулировать нагретая пропиленгликолем вода. Подобная технология отопления уже 9 лет успешно работает в школе деревне Юрмы Вагайского района, — сообщает пресс-служба ГУС по Тюменской области.

Эскиз новой школы

Эскиз новой школы

Поделиться

Школа в Крашенинино рассчитана на 40 учебных мест. Ее строительство начнется в этом году. Вместе с ней в 2022 году приступят к возведению всего 10 школ, которые заменят старые деревянные.

ООО «ТД-Стройсервис» зарегистрирована в Тюмени с 2010 года. Компания активно участвует в строительстве объектов для муниципальных и государственных нужд в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Руководителем компании является Александр Михайлов.

Жители Тюменской слободы жалуются на отсутствие достаточного количества школ в плотно застроенном районе. Родители требуют прекратить возведение новых жилых зданий.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter