В Тюмени из-за сильного ветра дорожный знак сбил с ног трехлетнего ребенка

Девочке потребовалась медицинская помощь. Теперь полиция проводит проверку по этому факту

Травма мамы, которая приняла первый удар от дорожного знака

Травма мамы, которая приняла первый удар от дорожного знака

Поделиться

В Тюмени во время сильного ветра, который поднялся 6 мая, пострадал трехлетний ребенок. Малыша снесло дорожным знаком. Это случилось в районе улицы Станислава Карнацевича, 14. Мама с дочкой готовились перейти дорогу, как вдруг от сильных порывов ветра указатель «Осторожно, дети» оторвался и полетел в сторону пешеходов. Он снес с ног ребенка, который стоял на самокате возле мамы. Удар пришелся на спину и в голову малышки.

— В тот день мы подошли к перекрестку, остановились перед светофором. У меня в правой руке был пакет с продуктами, слева стоял младший ребенок на самокате. Его я тоже держала руками, чтобы не укатился и не упал. В двух шагах от нас стоял старший ребенок, — рассказала тюменка Татьяна Булгак. — Начал подниматься ветер, мы стоим. И тут мне в руку прилетает что-то очень тяжелое. А потом смотрю, а это знак. Его отбросило от меня и прямо в голову младшего ребенка. Дочь упала лицом в землю. У ребенка истерика. Хорошо, что рядом был молодой человек, он помог донести самокат и пакет, пока я несла дочь. По моей руке текла кровь, но я не поняла откуда — моя она или дочери.

Из дома женщина позвонила в скорую помощь. Там ей порекомендовали сразу ехать в ОКБ № 2. Так тюменка и поступила.

— Мы долго пробыли в больнице. Врач не осматривал ребенка, а узнав, что случилось, отправил на КТ. Сотрясение мозга не выявили, сказали наблюдаться у хирурга и к травмам прикладывать примочки. Но моя дочь испытала сильнейший испуг, теперь при сильных порывах ветра она начинает плакать. Думаю сводить ее к психологу, — рассказала тюменка.

Следы повреждения у ребенка

Следы повреждения у ребенка

Поделиться

В больнице тюменке предложили написать заявление по факту случившегося. Так она и сделала. Женщина подробно описала инцидент участковому. Она хочет, чтобы дорожные службы ответственнее относились к своим обязанностям и крепче прикручивали знаки.

В полиции информацию об этом случае подтвердили.

— Да, по поступившему заявлению устанавливаются обстоятельства произошедшего, после чего будет дана правовая оценка, — кратко прокомментировали 72.RU в пресс-службе ведомства.

Мы обратились также и к юристу, чтобы узнать, кто теперь за травму ребенка может понести ответственность.

— Имеются решения Верховного суда РФ, где по подобным делам людям отказывали в компенсации, если было предупреждение от МЧС о неблагоприятных погодных условиях и такой инцидент считали форс-мажором. Вина дорожников либо тех, в чьем ведении находится данный участок дороги, конечно, есть. Правда, в последнее время дорожные службы заключают госконтракты и передают всё это дело вместе с ответственностью кому-то другому. Поэтому тут еще нужно определиться с тем, кто будет ответчиком, — высказался юрист Игорь Тележкин. — Что касается норм права. Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Юрист также ссылается на законы, которые гласят о том, что пользователям дорог должны обеспечить безопасность. За это несут ответственность организации, которые отвечают за ремонт, строительство и содержание дорог.

— Безопасность содержания дорог не была обеспечена надлежащим образом, что привело к данному инциденту. Кроме того, органы ГАИБДД обязаны провести проверку и вынести постановление по ст. 12.34 КоАП РФ. Я считаю, что шансы на положительное решение суда по данному делу высоки, — добавил юрист.

Напомним, в Тюменской области действительно 6 мая поднимался сильный ветер. В одном из сел даже сорвало крышу здания — площадь повреждения составила более 500 квадратных метров. В предыдущем материале мы публиковали видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter