Все новости
Все новости

«Сидим на вещах на соседней улице». Пожар бушует около Богандинского — пострадали несколько домов

Люди начинают эвакуироваться

ds

Дым у жилых застроек в поселке Богандинском

Поделиться

Очевидцы сообщают еще об одном пожаре — третьем за сегодняшний день. По словам местной жительницы, сейчас огонь видят в поселке Богандинском.

— Сейчас горит старое кладбище и огороды на улице Тюменской. Люди эвакуируются. Мужчины тушат пожар своими силами. Мой муж сейчас в эпицентре пожара. Мы в гостях на соседней улице, тоже сидим на вещах, — рассказала корреспонденту 72.RU очевидец пожара.

По ее словам, пока на месте пожара никого нет.

— Идет локализация, пожар ландшафтный, порывами ветра огонь перекинулся на дома. Пострадавших людей нет. Пункт временного размещения развернут в школе. МЧС говорит, сил и средств достаточно на тушении, сдерживают дальнейшее распространение, — рассказали редакции 72.RU в пресс-службе Тюменского района.

Дым еще виднеется рядом с поселком

Дым еще виднеется рядом с поселком

Поделиться

Местные подготовили ведра для тушения пожара

Местные подготовили ведра для тушения пожара

Поделиться

— Местные говорят, что был сильный дым. Сейчас он уже послабее, но в воздухе пахнет гарью. Люди рассказывают, что близко подошел огонь к жилым домам и они тушили его своими силами, — рассказывает из Богандинского наш корреспондент Артур Галиев.

Чуть позже в МЧС рассказали о подробностях пожара в Богандинском.

— Пожар локализован. На месте продолжают работу 7 единиц техники, 26 человек личного состава и 63 добровольца. Также привлечен пожарный поезд, который проводит работы по проливке тлеющей травы вдоль железной дороги. В результате пожара огнем поврежден жилой дом и четыре строения. Сведений о погибших и пострадавших не поступало, — сообщили в ведомстве.

Сегодня в Тюмени и области произошли еще два пожара.

Второй день спасатели тушат возгорание на Велижанском тракте. Сейчас к его тушению привлекли курсантов ТВВИКУ. Показываем видео, которое сняли очевидцы, и рассказ о том, что происходит два дня под Тюменью.

Днем в Зареке загорелся частный дом. Огонь практически полностью уничтожил строение и забор вокруг участка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter