Дождались! В Тюмени завершается отопительный сезон

Рассказываем, когда у вас остынут батареи

Холодно не будет даже вашей кошке! Из-за обнадеживающих прогнозов синоптиков в Тюмени отключают отопление

Холодно не будет даже вашей кошке! Из-за обнадеживающих прогнозов синоптиков в Тюмени отключают отопление

Поделиться

В Тюмени завершается отопительный сезон, это значит, что с 5 мая батареи в квартирах местных жителей начнут остывать. Люди уже давно жаловались на невыносимую жару дома, но власти приняли решение только сейчас.

— В связи с установившейся устойчивой высокой температурой наружного воздуха, а также учитывая прогноз погоды на предстоящий период, администрация города приняла решение об окончании отопительного сезона 2021–2022 годов с 5 мая, — сообщили в мэрии.

Там же предупредили, что отопление будут отключать постепенно. Параметры теплоносителя от ТЭЦ снижаются до летних значений планомерно. Управляющие организации самостоятельно могут перевести теплопотребляющие установки в многоквартирных домах в летний режим работы.

С информацией о ремонтно-профилактических мероприятиях на объектах теплосетевого комплекса города Тюмени, запланированных на межотопительный период 2022 года в рамках подготовки к следующему отопительному периоду, и сроках их проведения можно будет ознакомиться на официальном сайте единой теплоснабжающей организации АО «УСТЭК» https://ao-ustek.ru (раздел «Предварительный график отключения ГВС 2022»).

Напомним, власти уже опубликовали график опрессовок. Уже скоро в Тюмени начнутся массовые отключения воды. Когда дойдет очередь до вашего дома — смотрите в предыдущем материале.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter