В Тюменской области возбуждено четыре уголовных дела из-за природных пожаров

Жители региона были неосторожны с огнем и это привело к стихийному бедствию

Огонь уничтожил уже десятки домов в деревнях и дачных поселках

Огонь уничтожил уже десятки домов в деревнях и дачных поселках

Поделиться

В Тюменской области возбуждено четыре уголовных дела из-за действий, которые привели к серьезным ландшафтным пожарам. Об этом сообщил Андрей Михнович, директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

— Причинами пожаров, как правило, являются умышленные либо беспечные действия населения. В регионе также составлено почти 200 протоколов об административных правонарушениях. Если в результате пожара произошло уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений, виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности. Также они обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты, связанные с тушением лесного пожара, — заявил глава ведомства.

Напомним, что в Тюменской области из-за участившихся природных пожаров ввели режим повышенной готовности. Ведомство рассылает жителям тюменского региона сообщения об этом. Мы следим за развитием событий, связанных с пожарами в регионе, в режиме онлайн, и в этом материале рассказываем вам о ситуации в реальном времени.

В четверг в Тюменском районе произошел крупный пожар. Огонь уничтожил несколько жилых домов и построек. Пламя добралось до восьми дачных участков в СНТ «Красная горка», а потом переметнулось на поле и продолжило сжигать всё на своем пути. Наш журналист Артур Галиев отправился в дачное сообщество, где люди потеряли свои дома, и поговорил с ними о случившемся.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter