Все новости
Все новости

Всё богатеем и богатеем. В налоговой отметили рост доходов тюменцев

Тенденция к увеличению доходов среди жителей региона сохраняется уже несколько лет

О доходах тюменцев рассказала налоговая служба

О доходах тюменцев рассказала налоговая служба

Поделиться

Доходы жителей Тюменской области по сравнению с прошлым годом выросли. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения доходов физлиц Лариса Задворных.

— У нас ежегодно около 10% прироста доходности населения, — заявила она на пресс-конференции в Доме журналистов.

А вот в правительстве Тюменской области заметили рост зарплат жителей региона. По их данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за 2021 год составила 55,9 тысячи рублей (106,2% к аналогичному периоду). А среднедушевые денежные доходы населения за 2021 год в номинальном выражении выросли на 6% и составили 33 тысячи рублей, реальные денежные доходы всего населения области составили 100,5% (по РФ — 103,4%).

Напомним, депутаты и чиновники тоже начали публиковать декларации за прошлый год. И как выяснилось, даже у них не у всех выросли доходы. Заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик заработала в 2021 году 47 миллионов 401 тысячу 714 рублей. Это ее первая декларация о доходах на посту депутата. Наталья Шевчик ушла с поста замгубернатора в декабре 2019 года. Осенью 2021 года она избралась в депутаты Тюменской областной думы. Экс-депутат Дмитрий Горицкий обеднел в 10 раз. Вместе с ним в деньгах потерял и Владимир Якушев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter