Все новости
Все новости

В Тюмени пропал ТВ-сигнал, у радиостанций тоже перебои. Что случилось?

Проблемы начались сегодня утром и могут повториться

ds

Перестаньте перегружать роутер и звонить своему оператору. Перебоям есть простое объяснение

Поделиться

Жители Тюмени обнаружили, что их телевизоры 18 апреля перестали работать. Каналы прекратили трансляцию, а на экранах появилась надпись «Нет сигнала». Рассказываем, в чем причина.

— Почему с утра все каналы перестали работать? — пишет в соцсетях тюменка.

— У нас то же самое. Думали, что проблема только у нас, — пишет другая горожанка.

Проблема оказалась массовой. Но сигнал пропал не только в Тюмени, но и Тобольске. Кроме того, ситуация может повториться еще и 20 апреля.

— В это время на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения передающего оборудования. Некоторые работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий. Все отключения трансляции согласованы с вещателями. Приносим извинения за возможные неудобства, — сообщается на сайте Цифрового эфирного телевиденья.

Проблемы с сигналом, по данным организации, могут быть со следующими программами: РТРС-1, РТРС-2, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести-FM», «Дисней», «Детское радио», «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио Комсомольская правда», «Радио Сити», «Дорожное радио», «Красная Армия», «Диполь FM», «Суббота», «Юмор FM», «Ю», «Радио Сибирь», «Радио Энерджи», «За облаками», «Радио 7», «Авторадио», «Наше радио», «Радио спорт», «Радио Книга», «Шансон».

Что касается сбоев на ТВ и радио, то такое периодически случается. Бывает и так, что люди сталкиваются с проблемами сотовой связи. Ранее мы писали, что некоторые абоненты в Тобольске испытывали проблемы со связью, они не могли никому позвонить. Мы тогда узнали у оператора связи, в чем была причина трудностей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter