Все новости
Все новости

Вандалы разнесли «Кремль»? Тюменцы возмутились сломанной детской площадкой

Выясняем, что все-таки произошло

Такую картину застали жители дома по адресу Малышева, 22

Поделиться

В Тюмени на улице Малышева, 22 снесли детскую площадку в форме Кремля. Жители соседних домов предположили, что разрушения — дело рук вандалов. Горожане обратились к участковому и в полицию. Однако выводы про вандализм были поспешными. Дворовой Кремль снес подрядчик, который займется благоустройством двора.

— Зеленый уголок на Малышева, 22–24 начали благоустраивать в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас к демонтажным работам приступил подрядчик — «Тюменская строительная компания». После завершения работ жители увидят на озелененной общественной территории сцену, детские, спортивные площадки. Там построят площадку для выгула домашних питомцев, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Что будет с кремлевской площадкой, пока неизвестно. Как пояснили в горадминистрации, ее обследуют и примут решение, возможно ли дальнейшее использование. Пока что все элементы подрядчик вывезет на территорию хранилища.

Напомним, что объявили победителя конкурса, организованного для выполнения работ по благоустройству в районе ул. Малышева, 22–24, в конце октября прошлого года. Им стала «Тюменская строительная компания», которая предложила выполнить работы за 80,8 миллиона рублей. Срок окончания — 1 ноября 2022 года.

В новом дворе появится семь типов скамеек, сцена, новый хоккейный корт, корабль и гамак. По согласованию с заказчиком выберут цвет устанавливаемой скульптуры собаки — на территории предполагается размещение такого арт-объекта. Отдельная задача у подрядчика — установка искусственных холмов трех видов с искусственной травой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter