Все новости
Все новости

В общественном транспорте Тюмени невозможно расплатиться картой

Выяснили, нужно ли теперь брать с собой наличку

ds

Проблему сотрудники транспортной службы обещают устранить

Поделиться

В маршрутках и автобусах Тюмени невозможно оплатить проезд картой. С проблемой с банковскими картами тюменцы столкнулись сегодня, 13 апреля.

— Не принимают оплату любой физической банковской картой в городском транспорте. Сегодня с самого утра. Пришлось идти несколько кварталов до круглосуточного банкомата и снимать наличные для проезда. В справке Гортранса ответили, что проблема фиксируется на многих терминалах, — пишет читательница 72.RU.

Выяснилось, неполадки с оплатой связаны со сбоями в связи.

— По данным ТТС, сбой в работе терминалов обусловлен сбоем связи. Тюменская транспортная система ведет работы по определению причин сбоя и восстановлению связи, — объяснили в администрации города.

Обновлено

Позже выяснилось, что проблемы уже устранили.

— В настоящее время связь восстановлена, терминалы оплаты проезда работают в штатном режиме. Во избежание проблем с расчетом за проезд общественным транспортом картами рекомендуем иметь наличные деньги, — рассказали в администрации Тюмени.

При возникновении проблем или вопросов по этой теме тюменцы могут обратиться к оператору автоматизированной системы оплаты проезда — АО «Тюменская транспортная система» — по телефонам: 8 800 600-99-72, 8 800 302-13-77, 20-03-77, 68-09-09.

Перебои с безналичной оплатой в последнее время случаются часто. Ранее в тюменских автобусах перестал работать сервис Apple Pay. Теперь расплатиться нельзя даже виртуальной картой «Мир». Также этой весной горожане уже жаловались, что не могут оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой. Сбои произошли при безналичном расчете на нескольких маршрутах с картами разных платежных систем.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter