Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пусть штрафуют пешеходов-нарушителей». О культуре езды в Тюмени и безалаберности людей»

Вернуться к публикации
Все комментарии174
Гость
13 апр 2022 в 07:36

Ещё можно предъявлять претензии пешеходам, если они передвигаются на отдельно огороженной велодорожке ( кстати именно таких велодорожек очень мало), но когда пешеходный тротуар шириной 1,5-2 метра тупо делят краской на три равные части, две части отдают под движение велосипедистов, а одну третью часть пешеходам, где даже не разойтись двум пешеходам,
- это идиотизм. Кстати, почти всегда эта часть тротуара для пешеходов находится со стороны дороги. Очень приятно идти и ожидать, что тебя обольет грязью из лужи очередной проезжающий автомобиль.

Полностью согласен с автором. Я как человек увлекающийся бегом, сталкиваюсь с полным безразличным отношением со стороны пешеходов. Вот ряд замеченных мною пешеходов (и это не единичный случай, каждую пробежку ОБЯЗАТЕЛЬНО кого нибудь из них встретишь);
1. Пешеход который кроме экрана телефона ничего не видит. Движется непредсказуемо и зигзагообразно.
2. Пешеходы которые идут внаглую по полосе для велосипедистов. И им фиолетово что ты на скорости движешься им навстречу.
3. Собаководы. Он сам с одной стороны тротуара, собака с другой. При этом поводок растянут через весь тротуар. Собаковод с телефоном, опасен вдвойне.
4. Мамаша с коляской посреди тротуара. Вот что Вас мешает идиши по краю?
5. Мамаши болтающие. Одна на одной полосе, вторая на другой. При этом они абсолютно не видят двигающихся к ним. Видимо поглощены разговором.
6. Парочки. Медленно дефилирующие по тротуару на всю его ширину. При этом между ними спокойно ещё пару человек поместиться.
А теперь представьте, что есть такие же автомобилисты, которые едут так же по дороге. Т.е. им фиолетово что вокруг есть другие автомобили.
И не нужно писать что велосипедисты и бегуны сами виноваты. Для начала пусть каждый смотрит на себя, нажмёт в своей голове кнопку «ВКЛ» для мозга, и начнёт наконец то брать на себя ответственность за свои действия.
Я все!

13 апр 2022 в 08:10

Водители не любят пешеходов, пешеходы не любят водителей и только велосипедистов ненавидят все😂😜😂😜😁😁😁

13 апр 2022 в 11:20

"Я и мои близкие, которые также ездят на велосипеде, часто наблюдаем, как пешеходы ходят по велодорожке в том и в другом направлении."
так у нас нет велодорожек, у тупо выделили 2/3 от пешеходной дорожки, видео о чем? только о том, что снег не убирают от слова вообще

13 апр 2022 в 08:34

Автор статьи прав и неправ.

Хотя он реально нашел дыру в ПДД на счет штрафа за велодорожку, он заузил проблему до ВСЕГО одного мааалюсенького аспекта, в то время как она мягко говоря ширше и звучит она так: среди пешеходов и вообще жителей, от многолетней ПОЛНОЙ безнаказанности образовалось несколько категорий полностью ОХРЕНЕВШИХ нигилистов, которым "все должны".

И нужно не только за велодорожки штрафовать пешеходов, пешеходов нужно ПРОСТО ШТРАФОВАТЬ за нарушение ПДД за ходьбу по газонам, за помеху другим пешеходам, за мусор мимо урн за "пиво" и мат на детских площадках... за ВСЕ... и штрафы должны быть КОНСКИЕ с альтернативой только в виде общественных работ - никаких 15 суток за счет бюджета. Или плати, или улицы мети...

Скажете так люди не плохие они нарушаем потому что их вынуждают? ТАк вот - плохие, потому что вместо того чтобы пресечь эти нарушения обходят их последствия нарушая закон сами. Грязь лужи снег по пояс на тротуаре потому что управа дала подряд своим людям и они "честно ждут весны" чтобы присвоить деньги за не сделанную работы - выпремся на газон и растопчем его! А жаловаться? Так это бесполезно! Обойти по другой стороне улицы? - мля! да мне некогда! И так на каждом шагу - нарушение закона оправдывается другим нарушением закона, которое видите ли вынудило нарушить - это так не работает...

Добрый Тюлень
13 апр 2022 в 07:54

Я велосипедист и пешеход. 1. Власти пошли на встречу велосипедистам ОТРЕЗАВ часть от тротуара. Объективно ширина стала неудобна для пешеходов. Банально во многих местах невозможно разойтись двумя колясками на оставшейся части тротуара. Велодорожку сделали в местах, где просто удобнее и комфортнее(наличие тени от деревьев, ровная дорога, а не яма на яме и т.д.). Плотность потока пешеходов не сравнима с плотностью движения велосипедистов.
2. Во многих цивилизованных странах, где сначала думают головой, а потом вбухивают деньги - велодорожка часть проезжей части. ПРОЕЗЖЕЙ части, то есть дороги, где ездят автомобили! (погуглиглите).
3. Пешеходам РАЗРЕШЕНО находится на велодорожках. На этом нытье велосипедиста можно заканчивать.
4. Если тебе мешают пешеходы, то значит, что ты просто не умеешь ездить. Мне никто не мешает и я тоже. Нужны супер скорости - переезжай на трек или проезжую часть, соревнуйся с машинами. Нужно просто спокойно двигаться - для этого все есть. Поставь звонок, чтобы тебя слышали.
5. По моим наблюдениям, многие велосипедисты нарушают, особенно курьеры!

Гость
13 апр 2022 в 08:44

Умники наша власть в Тюмени , слова хочется другие им влепить но будут такие ! Вы из пешеходных тротуаров слепили вело дорожки , нарисовали линии краской . и готово ! Это полное дерьмо от вас ! Ну а как из двух полос на дороге делают ТРИ вот это уже вообще шедевр ! Ведь там даже не влазят по габаритам автобусы , грузовики ! вы этими своими разметками подвергаете жизнь людей опасности ! Хочется сказать вам пойдите вон от руководства , бестолочи !

13 апр 2022 в 11:25

у нас велодорожку сделали из пешеходной отделив 2/3, тока пыль в глаза, там через каждые 50 м выезд авто из дворов😂😂😂

Мур-мур
13 апр 2022 в 09:07

В доказательство было предоставлено просто шикарное видео. И почему-то были вопросы в мамашкам с колясками, а не к властям города, которые соизволили почистить только сторону тротуара (а это тротуар!) со знаком для велосипедиста. Я так понимаю по мнению автора статьи, пешеходы должны были перемещаться по сугробам.

Гость
13 апр 2022 в 08:15

Велодорожки должны быть отдельно от тротуаров.

Тюменец
13 апр 2022 в 07:12

Эти велодорожки сделаны на пешеходных тротуарах. Убрать эти велодорожки. Сделать отдельные дорожки, тогда и будем уступать.

Гость16
13 апр 2022 в 09:06

Надо еще отдельные дорожки для бегунов :)
А вообще, выходишь ли гулять пешком, с коляской, на велике, уже надо понимать, что можно столкнуться с неадекватами. И ради собственного спокойствия лучше подстраховаться. Да, блин, смотреть за ребенком в затюменском парке: слева - клещи, справа-велики и самокаты, сверху солнце или дождь ))
Велосипедист -если видишь что впереди мамаши, пешеходы - ну слезь и обгони пешком. Да, может и 100м придется пройти или больше. Но ты ж для собственного спокойствия и безопасности это делаешь. Смотри где можно ускориться, где притормозить или шагом пройти. Если нет четких правил как с ПДД, то надо больше ответственности брать на себя. Либо будь готов к конфликтам.
Каждый сам решает...

13 апр 2022 в 08:39

По тротуару ходят дети, школьники, пенсионеры, инвалиды, незрячие. Их надо защищать от велосипедистов и самокатчиков! Пусть обрезают проезжую часть дорог и там делают эти велодорожки, и что бы бордюр был между тротуаром и велодорожкой. Раз велосипед это транспорт пусть на проезжей части он и будет ездить!

Гость
13 апр 2022 в 09:35

Самое большое заблуждение в этой статье, это уверенность что у нас в городе развивают велоинфраструктуру. В первую очередь велосипед нужно рассматривать как один из видов транспорта. Тогда не будет велодорожек нарисованных на тротуаре которые никуда не ведут. Потому что транспорт должен доставлять человека из пункта А в пункт Б, а не обрываться на пол пути или возить его по кругу.

АктивныйВелосипедист, Стаж 15 лет
13 апр 2022 в 08:56

Я езжу на велосипеде круглый год на работу и так бывает по 200 км проезжаю за одну покатушку.

В любой ситуации, нужно быть человеком. Не секрет, что подавляющее число велосипедистов ездят по тротуаром, где подавляющее число людей относятся корректно к этому факту, пропускают и уступают дорогу - особенно если ты сам вежлив и предупредителен.

Не стану скрывать, я также воинственно был когда то настроен к пешеходам и "боролся за свои права". Но прикол в том, что как только я перестал бороться за них и стал просто вести по человечески себя, люди внезапно перестали мне хамить на дороге и везде уступают дорогу.

80 % времени подавляющее число велосипедистов находится на территории пешехода - тротуаре. 20% на велодорожке если не меньше, у нас их немного) Поэтому я бы не стал так себя вести и разжигать вражду на пустом месте, отстаивая "свои права и свободы". А то если пешеходы их начнут отстаивать, будет не приятно всем.

Нужно уважать право пешехода в пешеходной зоне быть в безопасности и спокойствии, и тогда пешеход начнет уважать тебя как участника движения и не нарушать твои свободы.

И мой совет велосипедистам - купите звоночек небольшой и за 50 метров подавайте сигнал, пешеходы тогда корректно реагируют. Есть же такая тема, относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе и она реально работает

13 апр 2022 в 09:15

пешеходные дорожки, были вполне хороши, пока их не разделили на велосипедную и пешеходную, у меньших родной в два раза, а в некоторых и больше.

хотите ездить - езжайте по автомобильной дороге, пешеходы мешать не будут.
а начнётся лето, снова эти самокаты везде на огромных скоростях со всех сторон, то велосипедисты, которые тоже едут прям волосы назад.
это пешеходная зона. главный на ней - пешеход.

а администрации нужно голову включать, когда делять две трети пешеходной зоны на велосипедную и 1/3 на пешеходную.

Анатолий
13 апр 2022 в 06:57

Константин удивляется - почему всегда велосипедист виноват в ДТП? А сколько возмущений по такому же вопросу от автолюбителей и водителей-профессионалов звучит практически каждый день - не считали? С пешеходами вообще нужно решать вопрос наказания принципиально, особенно в тех случаях, когда факт вины пешехода неопровержимо доказан! Виноват - отвечай точно так же, как любой другой участник движения! Конкретных случаев достаточно много, причём зафиксированных на видеозаись, когда пешеход выходит на проезжую часть дороги в метре и даже меньше перед движущимся с разрешённой скоростью автомобилем! И самое мерзкое - водитель НИЧЕГО не может предпринять, но наказан всё равно водитель! Нужно пересматривать и ПДД, и КоАП в отношении определения ответственности за ДТП с пешеходами.

13 апр 2022 в 08:51

Власти не хотят разъяснить, где съезд для велосипедов и колясок на Масловском взвозе? Как им на набережную в этой части спускаться? Есть только бесконечные ступеньки и спуск для машин, которые там по 1 штуке раз в 20 минут появляются.

Иван
13 апр 2022 в 09:29

Мое мнение не нужно делать в целях экономии общие дорожки у нас был полноценный тротуар разделили оставили один метр пешеходам это не удобно и мало места не возможно разойтись двум пешеходам не говоря о колясках.

Гость
13 апр 2022 в 07:30

Убрать велодорожки с тротуаров и сделать их отдельно, отгородив от пешеходов. Невозможно спокойно погулять с ребёнком, особенно летом в Затюменском парке. Только за руку! Помимо велосипедов ещё электросамокаты и скутеры гоняют. Из-за большого количества отдыхающих, пешеходной дорожки становится мало, волей неволей приходится ступать на велосипедную, так же как и велосипедистам выезжать на пешеходную дорожку…

Гость
13 апр 2022 в 07:29

О, заверещали на великах своих!!! А как нас сбивают на тротуарах, так ничего!!! Достали самокатчики тоже. Не смотрят по сторонам, сигнал не подают, что едут.

Алена
13 апр 2022 в 11:06

У нас тротуары для велосипедистов , самокатчиков , а как нам быть пешеходам?.. идешь по тротуару и не чувствуешь себя в безопасности..

Гость
13 апр 2022 в 07:27

Улица 50 лет Октября от Мельникайте до Одесской, например. Сделали хорошую велодорожку, по которой раз в несколько часов проедет велосипедист. А пешеходам "полагается" идти по другой старой дорожке вдоль домов, состоящей из выбоин, луж и неизвестно что с крыши прилететь может. Так где пойдет пешеход?

Гость
13 апр 2022 в 08:59

А о курьерских велосипедах, летящих через пешеходный переход сквозь толпу переходящих ПЧ пешеходов Константин не хочет упомянуть? А о велосипедистах, передвигающихся по тротуару там, где нет велодорожек не хочет вспомнить? При том, что курьерские рюкзаки у них огромные. Часто видела историю, когда проезжающих на велосипеде по тротуару курьер буквально сносит пешеходов своей коробкой. Бедненький, ущемили курьеров. За собой бы лучше понаблюдали

гость
13 апр 2022 в 14:16

У нас пешеходы в принципе ходят где хотят, как хотят и когда хотят. Сегодня наблюдала картину маслом: на перекрестке Республики-Мельникайте на красный сигнал светофора плывет мадам ЕЕ Величество КАКХОЧУТАКИДУ величаво, медленно и...все остановились в поклоне, пропускаем, создаем пробку...Реально было желание выйти и в табло ей дать, чтобы цвета различать научилась....

13 апр 2022 в 07:30

😂😂😂

Гость
13 апр 2022 в 07:10

В Тюмени очень плотная застройка, бордюры, заборы, просевшая плитка. Вольготно не погуляешь!
Кстати, даже если есть велодорожка, на нее может выйти маленький ребёнок, идущий с родителями. Невозможно всегда держать его за руку.
В вообще-то вопрос очень серьезный и надо его решать. Вчера мимо меня у Стройдвора просвистел самокатчик - совершенно неприятно!

Андрей
13 апр 2022 в 07:43

Велосипед является транспортным средством, а значит относиться объектам повышенной опасности. Все точно так же как с авто, сбил человека который перешёл дорогу внеположенном месте - неси ответственность.

Тестер
13 апр 2022 в 14:45

На видео из статьи прекрасно видно как "сделаны" велодорожки. Пешеходная часть почти вся завалена снегом, а этот "умник" на велосипеде жалуется, что мол по его части тротуара идут. Товарищи велосипедисты, голова не только для того, чтобы в нее кушать.
Нет чтобы объединить усилия и потребовать нормальные огороженные велодорожки, которые будут удобны и пешеходам и велосипедистам, мы будем наезжать друг на друга "велосипедисты гоняют, пешеходы ходят" и тд.

Гость
13 апр 2022 в 08:01

На площади 400 летия Тюмени всё лето на велодорожках располагаются торгаши. 99% случаев торговля незаконная, как и на мосту Влюблённых

13 апр 2022 в 14:33

Виноваты ни пешеходы, ни велосипедисты, ни автолюбители. Чиновники, тупые устарелые ГОСТЫ, бездарные проектировщики столкивают лбами участников движениями, штрафы не помогут. Пожет квалификация и проявленый интерес к решению проблем.

13 апр 2022 в 06:54

Как в старом анекдоте когда женщина долго разродиться не может... Врач смотрит, а там двое кулютурных, пешеход и лисапедист...
- Нет, нет, только после Вас!
- Ну что Вы! Разве ж я могу! Проходите пожалуйста!
- Да ну нет же...выходите Вы...да выходите уже наконец!

Гость
13 апр 2022 в 07:04

На видео не увидел велосипедной дорожки, а недоразумение с краской - это просто ограничение пешеходов и освоение бюджета. Велосипедисты должны быть в стороне от пешеходов.

Спортсмен
13 апр 2022 в 08:07

Законопослушные велосипедисты не обращают внимание на нарушителей велосипедистов. Пешеходы - на пешеходов. Соблюдающие правила инспекторы ДПС закрывают глаза на нарушителей в погонах. Ничего нового...

Гостья
13 апр 2022 в 15:46

Всегда забавляло при сильном разгоне видеть испуганные лица нарушителей, идущих навстречу по велодорожке)) Некоторые в сторону отпрыгивали даже :D
Будет уважение - будет и культура. Нам до Европы (в плане велодорожек и отношения пешеходов к ним) ... ой, как еще далеко - есть к чему стремиться.

афоня.
13 апр 2022 в 07:34

разметка есть, нет ходят где не поподя.

Гость
13 апр 2022 в 07:23

Велосипедистам не место на улицах города - организовать специальные треки и пусть там катаются.

Гость
13 апр 2022 в 07:54

Велокультуры в Тюмени нет. Есть придурки на двухколесных, шныряющие везде. Чем их меньше тем лучше.

Гость
13 апр 2022 в 15:59

Считаю, что ГИБДД должно вести пропаганду взаимоуважения на дороге. Грамотную, ненавязчивую и красивую. Не наказаний за нарушения, не запугивания последствиями аварий, а именно пропаганду взаимоуважения. Какие-то интервью водителей со стажем, как авто, так и вело, показывать наш город с его парками с хорошей стороны, когда обеспечивается безопасность как взрослых, так и детей, может быть какие-то трогательные промо-ролики, акции, где поощряются ответственные участники движения и т.п. Главная цель — чтобы ответственный участник стал для нас Авторитетом, Защитником, Ангелом-хранителем.

Это может быть сложно, но уверен, что в результате аварийность значительно снизится. А главное — снизится ненависть участников друг к другу, которая, судя по комментариям к статье, уже сейчас зашкаливает.

Гость
13 апр 2022 в 07:31

Велоши#а.

Гость
13 апр 2022 в 15:04

Особенно бесят мамашки с колясками им вообще на культуру 💩💩

Гость
13 апр 2022 в 08:52

Пешеходы в городе в основном . НАГЛЫЕ ,ТУПЫЕ, СЛЕПЫЕ , И НАРУШАЮЩИЕ ПДД полностью !

Гость
13 апр 2022 в 13:08

То же самое можно сказать и об отношении велосипедистов к автомобилистам. Вы с уважением относитесь? Вы соблюдаете ПДД? Вы несете ответственность за испорченные автомобили? А как велосипедисты гоняют по пешеходной зоне, не заметно? На зебре единицы спешиваются. Каждому нужно начинать с себя.

Гость
13 апр 2022 в 06:51

Являюсь мамашей с коляской, которая часто гуляет с другой такой мамашей с коляской) И я автора поддерживаю! Есть очень наглые пешеходы и такие, к сожалению, буду всегда. Желаю, чтоб они попадались меньше)

Гость
13 апр 2022 в 14:29

Живем в европейском. Здесь и тротуар и велодорожки. Но с колясками почему то 9 из 10 идут по велодорожке. Я сама мама, и детям своим объясняю, что это опасно в первую очередь для них самих. Если собьёт велик или самокат, мало не покажется. Но в нашем районе, столько народу твердолобого

Гость
13 апр 2022 в 19:40

Считаю, что велосипедисты пусть ездят по велодорожкам.
Но самокаты запретить, так как они несутся быстро и это-как автотранспорт.

Чугуев
14 апр 2022 в 10:25

Да потому что велодорожка должна быть нормально отделена от тротуара, а не бухой линией. Велодорожки должны делать так, чтобы велосипедисты по минимуму встречались с пешеходами. А не вот это вот всё. На тротуаре линию начертили и "сделали" дорожки. Отчитались, что теперь у нас не 20, а 200км велодорожек. Круто.

Гость
14 апр 2022 в 23:33

велодорожки нужны, чтоб бабло отмывать, остальное бабло дольётся со штрафов. А от главных тем народ будет отвлечен конфликтами на оных трассах...

Водитель
16 апр 2022 в 01:01

ООО, приехали в Казань...удивление- разворачиваются где вздумается, объезжают впереди стоящие а/м и уезжают на красный, едут на красный просто! А ещё никто не пользуется поворотниками и ДПС видели только раз...вот где ездят как попало)))

Гость
13 апр 2022 в 07:23

Любопытное наблюдение как велосипедиста: в основном, не все, но в основном, мужчины идут чётко прямо, а женщин мотает из стороны в сторону. Может какие-то особенности физиологии?

Гость
13 апр 2022 в 07:59

А это психология деревни. Когда прётся по велодорожке вместо идти по пешеходной. Если что, велика у меня нет))

Александр
13 апр 2022 в 08:28

У пешеходов какой то просто порой экстримизм! Такое впечатление, что они все из компьютерных игр: то ли у них режим "бога", то ли постоянно сохраняются! Ни как не доходит до людей: что "велосипедист (автомобилист) сядет, но выйдет, а пешеход ляжет и не встанет!". Особенно не нравятся сами водители на стоянках в качестве пешехода: видят, что машина сдаёт назад выезжая из ряда, но любой ценой стараются успеть проскочить!

Гость
13 апр 2022 в 09:36

Я законопослушный автолюбитель. За 23 года стажа у меня всего один штраф за превышение скорости.
Но в то же время я и велосипедист и велосипед это отдушина для меня. Катаясь на нем, я нарушаю все что можно нарушить.
Поэтому я ни за какие правила для велосипедистов.

Шалабай бабай
13 апр 2022 в 08:56

В деревне хипишь с утра, двуногие с двухколесными тропинки делят, стадо оно и останется стадом