Все новости
Все новости

Жители новостройки в Тюмени пожаловались на протекающую крышу через месяц после сдачи дома

Проблемы с гидроизоляцией начались почти сразу

Дом был сдан в феврале 2022 года

Поделиться

Жители новостройки по улице Сергея Джанбровского, 4 пожаловались на протекающую крышу. По их словам, проблемы с гидроизоляцией начались через месяц после сдачи дома в жилом комплексе «Андерсен Парк». По мнению жильцов, причина кроется в том, что здание построено с нарушениями.

— Спустя месяц после сдачи выяснилось, что нарушена гидроизоляция всего дома, крыши, фасада и балконов. Весь дом протекает. Мы, жильцы, начали делать ремонт, и наш ремонт испорчен. В некоторых квартирах уже плесень, застройщик пока никак не реагирует. Уже две недели они отнекиваются и говорят, что проведут проверку. А течет уже до первого этажа, подъезды, квартиры, — рассказал редакции 72.RU один из жильцов дома.

Застройщик обещает устранить течь в ближайшее время

Застройщик обещает устранить течь в ближайшее время

Поделиться

Строительством дома по этому адресу занималась компания 4D Development. Там пояснили, что ситуацию уже взяли на контроль и в ближайшие две недели все протечки устранят.

— Данная ситуация находится на контроле у застройщика, и совместно с подрядной организацией в данный момент принимаются активные меры по ее устранению. Хотим заверить всех собственников квартир, что проблема будет исправлена в течение 14 дней с помощью устройства дополнительного слоя гидроизоляции. Далее на устройство нового финишного покрытия потребуется еще 14 дней, — рассказали представители застройщика.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства (Наш.дом.рф), застройщики ООО «Специализированный застройщик "КЛЕВЕР ИНВЕСТ"», ООО «Специализированный застройщик "КЛЕВЕР ПАРК"», ООО «Специализированный застройщик "КЛЕВЕР СТРОЙ"» входят в группу компаний 4D. Генеральный директор — Александр Быков. На конец 2020 года на счету компании было 1,1 миллиона рублей. Убыток составил 9 тысяч рублей. Уставной капитал компании — 10 тысяч рублей.

С приходом весны в Тюмени потекли не только крыши новостроек. Жители в соцсетях массово жалуются, что не могут пройти от подъезда до дороги из-за огромных луж. Тюменские власти отвечают на эти сообщения и обещают разобраться с ситуацией. Но лужам размером с море можно найти и хорошее применение. Например, сделать из них альтернативу отдыху на юге. «Как?» — спросите вы. Вот отличный пример, где можно отдохнуть на пляже в Зареке, прямо между жилыми домами, и не дожидаться наступления лета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter