Все новости
Все новости

Что делать, если срочника заставляют подписывать контракт? Рассказывает тюменский комиссар

Куда звонить и к кому обращаться

Солдата срочной службы невозможно заставить заключить контракт

Поделиться

Что делать солдатам срочной службы, если командование части принуждает к заключению контракта? Об этом редакции 72.RU рассказал военный комиссар Тюменской области Алексей Куличков. Пресс-конференция была посвящена весеннему призыву в армию.

— Никто не имеет права [принуждать к заключению контракта] — это его личное решение. Перед этим он должен пройти подготовку, выслужить определенный срок, обучиться управлению военной техникой. Только после этого он сможет заключить контракт, — рассказал Алексей Куличков.

Он уверен, что солдата срочной службы нельзя заставить заключить контракт.

— Мы всегда советуем призывникам находиться на связи с родителями и комиссариатом. Есть телефоны установленного образца. Есть время, когда они имеют право выходить на связь. Солдат может позвонить в вышестоящие инстанции, родителям, те могут связаться с комиссариатом. У нас есть горячие линии и прием граждан. Все проблемы решаются, — говорит Куличков.

Телефон комиссариата Тюменской области — +7 (3452) 79–19–20, телефон российской военной прокуратуры — +7 (495) 693–64–17.

Тюменские призывники могут выбрать альтернативную форму службы. От чего зависит количество мест, также рассказал военный комиссар.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter