Все новости
Все новости

Девять тюменцев выбрали вместо армии альтернативную службу — почему

В Тюмени начался весенний призыв

На пресс-конференции комиссар Алексей Куличков рассказал, как военкоматы подготовились к весеннему призыву

Поделиться

Тюменские призывники могут выбрать альтернативную форму службы. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 6 апреля, рассказал главный комиссар Тюменской области Алексей Куличков.

— В этом году на альтернативную службу поступят девять человек. Обращаются к нам больше — в этом году по области было около 20–30 обращений. Цифра не меняется, — сказал Куличков.

Альтернативная военная служба. По закону это вид трудовой деятельности, полезный для общества и государства. Молодых людей отправляют на общественно-полезные работы на различные предприятия, которые подадут заявки. Служба в таком случае составляет 21 месяц.

По его словам, количество мест зависит от того, сколько заявок предоставят предприятия области. На альтернативную службу отправляют в основном из-за вероисповедания призывника.

В России с 1 апреля начался весенний призыв. Ранее мы рассказывали о том, как законно получить отсрочку от армии. Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что бойцы, проходящие срочную службу в армии, не будут направлены к местам ведения вооруженных конфликтов.

— Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки, — сказал Шойгу на селекторном совещании о предстоящем весеннем призыве.

Он также отметил, что все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter