Все новости
Все новости

На территории ИК-4 торговали «запрещенкой» — за это задержан бывший начальник тюменской колонии

Следствие считает, что за это он получил около 100 тысяч рублей

ds

Начальник колонии разрешил торговать запрещенными продуктами и продал должность завхоза

Поделиться

Бывшего начальника ИК-4 задержали в Тюмени. Следствие считает, что он получил взятки в сумме 100 тысяч рублей.

— С октября 2020 по сентябрь 2021 года подозреваемый получал взятки за организацию торговли в колонии запрещенными продуктами и предоставлением должности завхоза одному заключенному, — сообщает СКР по Тюменской области.

Как сообщил источник 72.RU, задержанный — Алексей Малков, который в описанный период времени работал начальником ИК-4. Ему грозит ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом.

В начале марта суд отправил в СИЗО топ-менеджеров компании «Россети Тюмень». Никита Калинин и Павел Михайлов будут находиться под стражей до 2 мая. Их подозревают в получении взятки.

С прошлого года идет рассмотрение дела бывшего начальник ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина. Следствие считает, что он брал взятки за выдачу прав. Мы рассказывали, как могла работать эта схема.

Полицейские в Тюмени придумали новый способ борьбы с коррупцией среди своих сотрудников. Они устроили анонимный опрос, где каждый житель нашего города может сообщить о том, предлагали ли ему дорожные инспекторы или другие их коллеги решить тот или иной вопрос с помощью взятки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter