Все новости
Все новости

Тюменские пенсионеры в марте получили меньше денег, чем обычно. Это действительно связано со спецоперацией?

Жители поселков стали делать предположения, куда делись их 400 рублей

ds

В ПФР объяснили пониженные суммы выплат пенсионерам в марте

Поделиться

Пенсионеры в Тюменской области получили суммы выплат меньше в марте, чем в феврале. Об этом редакции 72.RU рассказали жители одного из районов региона.

По мнению пенсионеров, это может быть связано с проведением спецоперации на Украине. Люди предположили, что у них вычли деньги для оказания гуманитарной помощи.

— Мои и мужа родители написали, что у них из пенсии высчитали по 400 рублей, — сообщают читатели.

Официально пенсионеры в ПФР не обращались. В областном отделении ведомства журналисту рассказали, с чем связана разница в суммах, полученных пенсионерами.

— Пенсию за март пенсионеры получают в размере, установленном после проведения индексации на 8,6%. Теперь такой размер они будут получать ежемесячно. Выплата за февраль составила большую сумму, потому что в феврале пенсионеры получили вместе с пенсией за февраль, проиндексированной на 8,6%, доплату за январь. В марте пенсия перечислена уже без январской доплаты, — рассказали в ведомстве.

Узнать точный размер своей пенсии, установленный после индексации, можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуги». Для этого необходимо сформировать справку о назначенных пенсиях и социальных выплатах.

В марте губернатор области Александр Моор объявил о выплате пенсионерам поддержки в размере 2000 рублей. Мы собрали реакцию тюменцев на эту выплату.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter