Все новости
Все новости

«Такое ощущение, что они сидят и ржут над нами». Мнения тюменцев о губернаторских выплатах

Жители региона по-разному отреагировали на информацию о помощи неработающим пенсионерам

Глава области в понедельник пообещал новые выплаты для поддержки пенсионеров и семей с детьми

Глава области в понедельник пообещал новые выплаты для поддержки пенсионеров и семей с детьми

Поделиться

В понедельник, 21 марта, глава региона Александр Моор рассказал о денежных выплатах тюменским семьям с детьми и неработающим пенсионерам.

— Для поддержки семей с детьми президентом было принято решение о ежемесячных выплатах на детей от 8 до 16 лет. И уже в мае первые выплаты за апрель придут в семьи, — сообщил Моор. — Что касается пенсионеров. Мы приняли решение поддержать их в эту трудную минуту. И выплатить по две тысячи рублей каждому неработающему пенсионеру и людям с хроническими заболеваниями.

Тюменцы по-разному отреагировали на эту новость. В комментариях к материалу жители региона разделились на несколько групп. Публикуем их мнения.

«Что такое 2000 рублей для пенсионера?»


Часть тюменцев осталась недовольной такой выплатой. По их мнению, сумма небольшая. Вместо выплаты денег они просят снизить цены на коммунальные платежи и обращают внимание на цены в магазинах.

— Я не верю в это. Дадут 500 рублей, а на ЖКХ тысячу накинут. Продукты подскочили. В «Окее» вода 5 литров была по 40 рублей, сегодня почти 51 рубль, — рассказывает человек с ником Гость.

— Такое ощущение, что они сидят и ржут над нами. Эти 2000 рублей разве поддержка? Это плевок. Пенсионеры, работавшие по 40 лет на благо страны, получают мизерные пенсии, и эти две тысячи сейчас как унижение при таких ценах на всё, — написала тюменка.

— Что такое 2000 рублей для пенсионера? Вы цены-то видели на продукты, коммуналку и лекарства? Хоты бы не смешили. Гуманитарную помощь шлете везде и всем, думаете, наши пенсионеры отказались бы от такой гуманитарной помощи? — задается вопросом другой житель города.

«Людям всегда всего будет мало!»


Некоторые тюменцы, не попавшие в список получающих выплаты, пристыдили тех, кто получит деньги. По их мнению, две тысячи — это тоже помощь и они бы сами не отказались от нее.

— Вам хоть какая-то помощь оказывается, и вы всё равно неблагодарны. Мне 55 лет, работать еще до пенсии, такие, как я, не подходят ни к семьям с детьми, ни к пенсионерам, а получаем копейки. У меня зарплата — 17 400, это меньше, чем пенсия у некоторых, мне и на помощь в 2000 рассчитывать не приходится, — написал тюменец.

— Кто действительно нуждается, тот очень благодарен за финансовую поддержку, а этим всё мало, как будто другие в сказке живут, — высказал свое мнение житель города.

— Людям всегда всего будет мало. Я понимаю, что 2 тысячи это уже мелочь, но хоть бы кто-нибудь сказал «спасибо». Я работаю, студент, и мне никто ничего не платит, а вам постоянно какие-нибудь выплаты подавай, — поделился тюменец.

«Предпенсионеры всегда в пролете»


В комментариях тюменцы стали рассказывать свои истории и то, почему они не получат выплаты.

— Как-то обидно. Я работающая пенсионерка, 67 лет, инвалид. Работаю на одном месте почти всю жизнь. Нагрузка и объем работы прежние, как и в молодости. Мои налоги пойдут пенсионерам неработающим, которые только посмеиваются над такими, как я. Ладно бы совсем уж немощные люди были. И мамашки нынешние. Работать не хотят или зарплату серенькую получают. Значит, налоги не платят. Зачем рожают, если обеспечить необходимым своего опарыша не могут? Сама без всякой помощи вырастила четверых. Всегда рассчитывала только на себя, — написала тюменка.

— Предпенсионеры всегда в пролете. Мало того что пенсионный возраст подняли, так и никакие выплаты не дают. Хоть бы раз в год какую выплату дали, начиная с прежнего пенсионного возраста. Мне и на лекарства, и на лечение уже надо (бесплатно никуда не попадешь). Предпенсионеры сейчас вообще остались без поддержки, — считает читатель 72.RU

Тюменские пенсионеры в марте получили большие пенсии. В департаменте социального развития объяснили, с чем это связано и как будет с последующими выплатами.

Ранее стала известна сумма компенсации, которую власти предложат компаниям, решившим принять у себя беженцев с Украины.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter