Все новости
Все новости

Жительницу тюменского села оштрафовали на 30 тысяч за антивоенный пикет. На нее пожаловались жители

В Тюменской области продолжают судить за дискредитацию Вооруженных сил России

Тюменка выходила на улицу с листочком, на котором был антивоенный лозунг

Тюменка выходила на улицу с листочком, на котором был антивоенный лозунг

Поделиться

Жительницу села Исетское оштрафовали на 30 тысяч за антивоенный плакат. Судя по протоколу судебного заседания, о пикете полицейским сообщили жители села и его глава.

Дарья Носырева несколько дней выходила с плакатом на трассу Курган — Тюмень. Редакции 72.RU она рассказала, что сотрудники полиции во время пикета ее не задерживали — всего лишь проверили документы. Затем к ней приехал участковый. После этого женщину вызвали в Исетский районный суд. В материалах дела говорится, что полицейский 16 марта лично видел жительницу села с плакатом. А также ему «неоднократно в течение месяца поступали сообщения от граждан».

— Об этому же ему говорила глава Шороховского сельского поселения Столова Лариса, — говорится в материалах дела.

Исетский районный суд усмотрел в действиях Дарьи Носыревой «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», и оштрафовал ее.

— Заседание прошло без адвоката, потому что он был в командировке, о чём я собственно сообщила суду, отказали в ходатайстве. Мужа не пустили даже за рамки — коронавирусные ограничения. В итоге была одна я и полицейский, присутствовавший при составлении протокола. Я взяла 51-ю статью и виновной себя не признала, — прокомментировала Дарья Носырева.

Дозвониться по рабочему телефону до главы Шороховского сельского поселения, чтобы получить комментарий, не удалось.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Тюмени местного жителя Антона К. оштрафовали на 40 тысяч рублей за аналогичное деяние. Также сейчас в СИЗО находится 21-летний Кирилл Мартюшев, которого арестовали за призывы к экстремизму. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Также в Тюмени впервые задержали двоих мужчин за «дискредитацию» армии. К ним применили ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ: за публичные действия, которые дискредитируют российские Вооруженные силы.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter