Все новости
Все новости

Печки-буржуйки, сахар и детские противогазы. В Тюменской области сформируют запасы на случай ЧС

Документ подписал глава региона

В запасы вошли множество позиций, в том числе сахар, мука и хлебобулочные изделия

В запасы вошли множество позиций, в том числе сахар, мука и хлебобулочные изделия

Поделиться

В Тюменской области создадут запасы продуктов, лекарств и противогазов в целях гражданской обороны. Постановление подписано Александром Моором.

— Создать в целях гражданской обороны запасы материальных ресурсов и утвердить их объем и номенклатуру, — говорится в документе.

В приложении к постановлению указывается, что необходимо запастись 10-местными палатками в количестве 5 штук, постельным бельем и 5 печками-буржуйками. Отдельно оговаривается наличие еды — круп, макарон и консервов. При возникновении чрезвычайной ситуации должны быть в наличии 1 килограмм чая, 37,5 килограмма сахара и 10 килограммов соли.

— Запасы предназначены для обеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или в их следствие, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, — указано в документе.

Часть из запасов имеет гриф «Секретно». К ним, например, отнесено количество противогазов и детских защитных камер. Наличием и пополнением запаса лекарств предписано заниматься областному депздраву.

Контроль за исполнением постановления возложен на Владимира Чейметова, заместителя губернатора Тюменской области.

Ранее мы объясняли, зачем было нужно подписание этого постановления.

Как ранее нам пояснили в региональном департаменте гражданской защиты, создание запасов необходимых средств — плановая работа, которая проходит ежегодно.

— Проект постановления разработан согласно новым методическим рекомендациям, утвержденным МЧС России 29 декабря прошлого года. Ни с какими политическими событиями это не связано. Такие запасы создаются в каждом субъекте и муниципальном образовании Российской Федерации, — уточнили в ведомстве.

Источник издания также подтвердил, что запасы созданы давно.

В начале февраля в России появились новые стандарты массовых погребений умерших в военное и мирное время. Рассказываем, зачем это было нужно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter