Детские противогазы и химзащита. Зачем в Тюменской области создают запас на случай войны или ЧС

В него входят продовольствие, медикаменты, топливо и средства защиты

Всего в списке необходимого свыше 70 наименований

Всего в списке необходимого свыше 70 наименований

Поделиться

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области разработал список необходимых продуктов, медикаментов и других средств на случай войны или ЧС. Проект постановления опубликован на официальном портале правительства Тюменской области. Всего в перечне свыше 70 наименований. В их числе средства радиационной, химической, биологической защиты, топливо, вакцины и продовольствие.

— Запасы предназначены для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, оснащения спасательных воинских формирований, аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, — указано в приложении к документу.

Как пояснили в региональном департаменте гражданской защиты, создание запасов необходимых средств — плановая работа, которая проходит ежегодно.

— Проект постановления был разработан согласно новым методическим рекомендациям, утвержденным МЧС России 29 декабря прошлого года. Ни с какими политическими событиями это не связано. Такие запасы создаются в каждом субъекте и муниципальном образовании Российской Федерации, — уточнили в ведомстве.

Источник издания также подтвердил, что запасы созданы давно.

— Ежегодно проводится их освежение из-за сроков хранения. Необходимые средства могут содержаться как на складах, так и в магазинах, которые предоставят данные категории запасов населению, — также подтвердил источник.

Последний месяц тюменцы неоднократно замечали в городе военную технику. Жители наблюдали за летающими над городом вертолетами и эшелонами с танками и военными «Уралами». Как пояснили в ЦВО техника направлялась на полигон, где проходят плановые тактические учения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter