Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Для него квартира — целый мир. История тюменского ребенка, которого прозвали Маугли»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
Фото пользователя
22 мар 2022 в 15:02

Сколько таких матерей, бьющихся одни.... общество не замечает. Бывают сложности в жизни, я тоже через это прошла - отсутствие работы, проблемы со здоровьем, одиночество, съёмная квартира, ужас и страх перед завтрашним днём, переживания за ребёнка, что же будет дальше. Слава Богу никакая опека ко мне не лезла . Сын тоже немного замкнутый в себе, может показаться, но на самом деле он очень выборочен в контактах, осторожен и душу каждому встречному не открывает. И я считаю, что это нормально. Водила его сама к психиатру, психологам, я видела, что у него образовалась в душе пустота. Его отец так же тиранил меня и избивал на протяжении многих лет на глазах у сына и это не могло не дать свой отпечаток на психику конечно. Но врачи шибко не помогли, помогло время и моя забота и любовь. Пусть я у него одна, но я - опора и он это знает. У меня вот отец рано умер, а маме стала не нужна, выжила. И не дам, чтоб мой сын почувствовал себя одиноким и ненужным никогда! Этой семье нужна помощь и поддержка, не надо их гнобить и клеймить и затаскивать по казённым учреждениям. Просто добрые слова и социальное сопровождение - маму на работу, с сыном поработать грамотному психологу и всё наладится. Ну и напоследок я хотела сказать про отца.... что он просто гн.да, что предал и забыл своего сына! Женщины, которые в этой ситуации, держитесь, мои хорошие! Всё будет хорошо! только не уходите в себя!

Сестра
22 мар 2022 в 08:07

Этот рейд, который пресс-служба суда выдает за "сейчас", состоялся ещё 3 года назад. Все это время мою сестру с племянником кошмарили полиция и соцслужбы.
Ей нужна была помощь, а они ее реально занервировали.
Старшая наша сеструха вдохновилась, и начала закидывать департамент здравоохранения письмами, что сестра не выходит из дома и вообще сходит с ума. Департамент начал высылать на адрес психиатрические бригады. Врачи проводили осмотр и уезжали. Так как моя сестра и племянник абсолютно адекватны. И это подтвердят все, кто их знает. Более того, если бы вы обошли с их фотографией магазины, их все бы узнали в лицо. Потому что, когда я хожу с сестрой по ближайшим магазинам, продавцы с ней здороваются, узнают. Какая же она затворница?
Это старшая сестра спелась с опекой и решила выставить ее сумасшедшей. Чтобы лишить ее родительских прав, оформить опекунство над ребенком, и получить квартиру от государства. Сама она живёт в общаге напротив "двойки". Решила, так сказать, пойти по головам, чтобы вылезти из.опы.
Поэтому и диагноз эти спецы из психиатрии затрудняются поставить - потому что нет никакого диагноза!
И бывший муж мою сестру действительно избивал. Даже во 2-й городской руку ей зашивали, бросил ее в окно и чуть полруки не оторвалось.
Надеюсь, Следственный комитет внимательно проверит все обстоятельства дела!
#СК РФ

Сестра
22 мар 2022 в 07:55

Интересно, следственный комитет привлечет к ответственности тюменскую опеку за клевету, выданную суду?
Я сестра героини этого, так сказать, рассказа. Лично отвозила свою сестрёнку в органы опеки, где она, уливаясь слезами, просила тогда ещё Рязанову, начальницу (2018-2019г), помочь ей с ребенком, защитить ребенка от выселения, сохранить за ним прописку, и проследить, чтобы ребенок был зачислен в школу. Потому что в тех районах, где они проживали раньше в арендных квартирах, его в школу не принимали, так как он не относился к их участку по прописке, и школы в микрорайонах переполнены.
А проживанию в этой квартире свекровь препятствовала (есть ее показания в суде, сама так и сказала: мы ее (невестку) с внуком постоянно выгоняли), предпринимали все усилия, чтобы она не прописала ребенка. Даже обратилась в Тюменский областной суд на запрет регистрационных действий.
Словом, права ребенка всячески нарушались отцом и его родней.
А опека не реагировала.
При том, что мама ребенка действительно тяжело болеет, у нее анемия и постоянные головокружения. Нужен был соцработник сопровождать ребенка в школу. Нужна была помощь по быту. Но им ответили, что раз прописки нет, то ни пособие по малоимуществу, ни соцработник им не положен.
И тогда старшая сестра решила сказать, что мама с сыном "психические". И вот тут нагрянул десант из соцработников. Все сразу проснулись.

Гость
22 мар 2022 в 08:28

Женщина не работает.На какие средства они существуют с ребёнком?Как оплачивают жкх,на что покупают продукты,лекарства,одежду?Получала ли она пособия,которые выдавались специально на детей,чтобы собрать их в школу?
Анемия-это не онкология,она прекрасно лечится препаратами железа,за 2-3 месяца приёма можно хорошо поднять гемоглобин и пойти работать.

Гость
22 мар 2022 в 08:50

Что хоть там за свекровь,которая так запугала эту женщину и где алименты на сына?

Сестра
22 мар 2022 в 09:38

Анемия и новообразования.
А ей психиатрию пытаются приклеить. Целый департамент социальной защиты населения в большом здании и много-много разных депутатов.
Хоть бы кто-то помог?
Нет.

Гость
22 мар 2022 в 13:45

Помощь психолога маме точно необходима, мне кажется, этот человек уже долгое время живет в стрессе и депрессии, что уже не может поговорить с журналистом лично и показать ситуацию со своей стороны, а журналист однобоко осветил проблему, раз женщину только в комментариях защищают сестра и подруга.

Гость
22 мар 2022 в 08:24

А у меня "подруга" была такая. Всем говорила что я бухаю и таскаюсь а она моего ребёнка кормит поит и одевает. Вызывала мне домой опеку и школьную комиссию которые в недоумении покидали нашу квартиру, которая мной была куплена в ипотеку. В общем потрепала она нам нервов и здоровья.

Гость
23 мар 2022 в 06:52

Как же косноязычно написано. Я понимаю, что нет хороших журналистов…Ну не учат их хорошо в ТюмГУ ( или они там не учатся в принципе). Ок. Бывает. Но редакторы- то с профессиональным образованием или нет?

Гость
22 мар 2022 в 15:56

в данной ситуации, наоборот, надо привлекать СМИ и активно общаться с ними, искать помощи у чужих людей. раз родные помочь не могут. опять не понятно- вы пишите выше, что подросток нормальный. значит ли это что у него нет инвалидности? а потом вы пишите, что старшая сестра хочет оформить над ним опеку. и получить якобы квартиру. чтобы оформить опеку, нужно признать человека недееспособным. а насчет квартиры- бред. так и передайте своей старшей сестре. чтобы ее получить, нужно стоять в общей очереди на улучшение жилищных условий, а там порядка 20000 желающих. если ребенок с инвалидностью, то опять же не всем инвалидам раздают квартиры. в первую очередь бесплатное жилье дают сиротам. а на инвалидов ничего не остается. так что пусть она не рыпается- ей в плане получения бесплатного жилья с этим мальчиком ничего не светит.

15 сен 2022 в 17:13

Ну может у этой женщины и не все в порядке с головой, но с журналистами она поговорила очень тактично, чего не скажешь о поведении самих журналистов . Ломится в чужую квартиру, запрашивать сведения в ЕГРН, доложить всем соседям о проблемах с ребёнком это конечно вверх журналисткой этики.

Гость
22 мар 2022 в 14:32

Сестра, которая выше описывает ситуацию, возможно, тоже с диагнозом. У ребёнка не было полиса, не числился ни в одной поликлинике и в школе не учился даже на домашнем обучении, вы такая же не адекватная сестра потому что скрывали и покрывали, чем и сейчас занимаетесь, нужно было тогда вам бить тревогу а не покрывать. Ваша сестра умная женщина, но не принимающая помощь как и вы(для вас родственники не существуют которые готовы вам помочь) у вас свой мир(сейчас можно писать что угодно в оправдание). На вас без разницы, просто губите ребёнка.

Гость
23 мар 2022 в 14:27

15 лет?! Где она была все эти 15 лет? Болела? Что за бред! За такое длительное время нельзя было обеспечить себя и ребёнка нормальным жильём?? Ну не можешь ты сама, проси знакомых, друзей, соц.службу, благотворительные службы! За 15 лет можно было бы и найти выход!
А 72.ру перестали бы удалять комментарии! Вам правда глаза колит? Что вы потворствуете лени, эгоизму и беспомощности?