
Планируется, что деловой центр построят до
Фото: Радик Енчу / 72.RU
Поделиться
Тюменцы выступили против строительства делового центра в районе улиц Мориса Тореза — Мурманской — Малыгина. Жители близлежащих домов возмущены, что стройка пройдет напротив их окон, и сомневаются в необходимости еще одного крупного объекта в этом районе города. Они собирали подписи для чиновников и создали петицию.
— После строительства развязки, где «Вояж», стало очень пыльно, окна невозможно открыть. Постоянно пробки. Строительство еще одного офисного центра приведет к тому, что абсолютно будет невозможно проехать. Неизвестно, как работы скажутся на качестве нашего дома, что будет с системой вентиляции. Будет загруженность машинами, а это выхлопные газы. Далее — у нас густой район в плане торгово-офисных центров. Слишком много информационного шума. Людям негде будет отдохнуть. [Мы хотим, чтобы вместо здания была] парковая зона, где можно погулять с детьми, где гости города могут отдохнуть, насладиться красотой, спортивные площадки. Также я предполагаю, что строительство офисного центра приведет к тому, что наш и соседний дворы будут забиты чужими машинами, — высказалась в беседе с корреспондентом 72.RU Арина Овчаренко, автор петиции против строительства объекта.
На этом месте предусмотрено строительство многофункционального административно-делового центра. Указано, что на первом этаже расположатся офисы, торговый центр, кафе, помещения культурно-досугового центра, на втором этаже — офисы и апартаменты. Последние — вплоть до пятого этажа. А еще подземная парковка.
Внимание проект привлек из-за публичных слушаний, которые проводятся с 7 по
Стройкой займется ООО «Монолит».
Компания занимается несколькими видами деятельности, связанными с недвижимостью: арендой и управлением, строительством, сносом и многим другим. Выручка компании в
В городской администрации и в «Монолите» на момент выхода публикации не ответили на вопросы корреспондента 72.RU.
В Тюмени иногда возникают случаи, когда жители города выступают против каких-либо проектов. Так было, например, со студенческим кампусом в логу реки Тюменки. Активисты и власти спорили. Летом