19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Компания тюменского бизнесмена построит в городе новый деловой центр

О планах такой застройки рассказали чиновники

Поделиться

Речь о застройке территории на улице Мориса Тореза идет почти десять лет

Речь о застройке территории на улице Мориса Тореза идет почти десять лет

Поделиться

В Тюмени построят новый деловой центр. Он может появиться в границах улиц Мориса Тореза — Мурманской — Малыгина. Об этом редакции 72.RU сообщили в городском департаменте земельных отношений и градостроительства.

— В многофункциональном общественно-деловом центре планируется разместить кафе, помещение культурно-досугового назначения, торговые площади, офисы, апартаменты, — добавили там.

Застройщик — ООО «Монолит» — вносит изменения в документацию по планировке территории для получения разрешения на строительство. Чиновники уточнили, что затем по проекту изменений состоятся общественные обсуждения.

Компания «Монолит» находится в Тюмени. Занимается несколькими видами деятельности, связанными с недвижимостью, — аренда и управление, строительство, снос и многое другое. Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании в 2020 году составила 381 миллион 769 тысяч рублей, а чистая прибыль — 37 миллионов 948 тысяч рублей. Большей долей владеют ПСК «Дом» и «Тюменский Специализированный Застройщик». Конечным бенефициаром является бизнесмен Михаил Вольфсон. ПСК «Дом» известна в Тюмени по строительству таких проектов, как «Суходолье», «Республика», Правобережный», «Линейная» и другие.

Например, «Монолит» принадлежит ТРЦ «Остров». Кроме этого, он сдает в аренду офисы в бизнес-центре «Судостроитель», который расположен на улице Новгородской, 10. По данным сервиса «Контур.Фокус», по этому поводу с 2019 года компания заключила госконтрактов на общую сумму 33,1 миллиона рублей. Среди арендаторов были, например, городской комитет по информатизации и «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Ранее мы рассказывали, что в городе построят подземный пешеходный тоннель с выходом на набережную.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter