Все новости
Все новости

Невролога — нет. Тюменцы сообщают о проблемах с получением плановой помощи из-за ковида

Власти говорят, что заболеваемость снижается. Однако узких специалистов всё еще не хватает

ds

Большинство регистраторов в поликлиниках говорят, что с записью могут возникнуть проблемы

Поделиться

В начале февраля в Тюмени ограничили плановую медицинскую помощь. Тогда говорили о нехватке узких специалистов — все врачи работали в ковидных бригадах. Сегодня о ситуации с коронавирусом вспоминают всё реже. Заболеваемость снижается, соблюдение социальной дистанции уже не актуально. Мы узнали, как оказывают помощь узкие специалисты.

— В период напряженной эпидемиологической ситуации, связанной с ростом заболеваемости вирусными инфекциями, в частности COVID-19, к работе по инфекционному профилю были привлечены дополнительные кадры — и врачи-терапевты, и узкие специалисты, и средний медицинский персонал. В связи с этим руководителям медучреждений было рекомендовано при необходимости ограничить оказание плановой медицинской помощи до стабилизации ситуации. Решение о снятии ограничений в той или иной медицинской организации также принимается ее руководителем, — ответила Анастасия Ергина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Таким образом, узнать о том, ограничена ли плановая медицинская помощь в той или иной поликлинике, можно непосредственно в учреждении.

Что говорят в поликлиниках?

Большинство медучреждений говорят, что на сегодняшний день плановая помощь до конца не восстановилась. По словам некоторых регистраторов, силы узких специалистов по-прежнему направлены на ковид.

— Ну, вообще, плановая помощь еще не восстановилась в обычном режиме. У нас пока еще специалистов не хватает. Если хотите на плановый прием, то только через терапевта в порядке живой очереди. Да, очередь там приличная, — говорят на горячей линии 5-й поликлиники.

— Невролога нет, офтальмолога нет. На ковиде до сих пор все, — рассказал оператор детской поликлиники № 8.

— Ко всем врачам запись есть, — ответили в поликлинике № 14.

— К неврологу запись расписана до 11-го числа. А вообще, не ко всем врачам запись восстановилась, — рассказали в ОКБ № 2.

Ранее мы писали, что власти перенесли введение QR-кодов в Тюменской области. При этом ограничения, введенные в регионе для предотвращения распространения COVID-19, продлили до 1 апреля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter