Все новости
Все новости

Тюменские власти заявили, что цены на продукты не повысились. И сказали, на сколько хватит запасов

Они показали полные полки продуктов

Власти рассказали, что цены на продукты колеблются на 1–3%

Власти рассказали, что цены на продукты колеблются на 1–3%

Поделиться

С начала недели тюменцы сообщают о повышении стоимости продуктовой корзины. Но власти области не отмечают ажиотажа среди тюменцев при покупке продуктов в магазинах. Об этом заявила директор регионального департамента потребительского рынка Мария Трофимова.

— Мы не наблюдаем всплеска покупки товаров населением. Надеемся, что ситуация будет соблюдаться, — отметила она.

По данным Трофимовой, в тюменских сетях есть запасы социально значимых товаров на 15–30 дней, на оптовых складах сформированы запасы на период от 45 до 70 дней. Трофимова рассказала, что цены на продукты и непродовольственные товары не выросли в последнее время.

— Мы на еженедельной основе осуществляем мониторинг цен. На 1 марта резких скачков на продовольственные товары нет. Замечено повышение и понижение на 1–3%, — добавила она.

Ранее мы рассказывали о том, пойдут ли цены в Тюмени вверх, и спросили об этом представителей крупных торговых сетей.

Мы рассказывали, что на фоне военного конфликта на Украине продавцы тюменских магазинов электроники отметили, что горожане массово скупают технику. В некоторых крупных торговых точках пустеют полки, а крупную бытовую технику покупают прямо с витрин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Военная операция на Украине началась по приказу Владимира Путина 24 февраля. Иностранные государства отреагировали санкциями в отношении российских политиков, депутатов, некоторых компаний и Центробанка РФ, начался резкий рост курса валют, ЦБ РФ поднял ключевую ставку сразу на 10,5%, следом выросли ставки потребительских кредитов. Мы следим за ситуацией в России и мире в режиме онлайн.

По теме