Родители тюменского «минера», из-за которого эвакуировали школу, ответят за него в суде

11-летний ученик сообщил о бомбе, которая якобы заложена в школе № 62

Школьника, который неудачно пошутил о бомбе, быстро нашли. На родителей составили протокол

Школьника, который неудачно пошутил о бомбе, быстро нашли. На родителей составили протокол

Поделиться

Родители ребенка, который сообщил о минировании школы в Тюмени, будут отвечать за выходку сына в суде. Из-за ложного сообщения о бомбе вчера, 24 февраля, эвакуировали школу № 62. Виновником переполоха стала неудачная телефонная шутка 11-летнего мальчика. Школьника и его родителей быстро нашли и вызвали в полицию.

— В отношении родителей составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), наказание назначит суд, — уточнили в пресс-службе полиции.

Возможные наказания за такую неудачную шутку: предупреждение или административный штраф. В Тюмени уже ловили «минера» школ. Тогда им оказался 13-летний подросток, который не хотел учиться. Его на двое суток поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В январе Тюмень захлестнули массовые эвакуации школ. Тогда они выявили множество проблем. Каких именно — мы рассказывали в предыдущем материале.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter