Все новости
Все новости

Тюменцы обсуждают послание из школьного чата: родители уверены, что директор рекомендует ученикам «пинать стены»

Одна из женщин считает, что руководитель написала это с целью пристыдить воспитанников. Но у директора другая версия

ds

Родители утверждают, что получили сообщение именно от Светланы Дубонос. Но директор все обвинения отрицает

Поделиться

В тюменских пабликах распространяются сообщение из школьного чата. Утверждается, якобы их автор — директор школы № 25 — дает шуточную инструкцию для учеников на дистанционном обучении. Отправитель послания рекомендует «пинать стены» и «приклеивать под столы жвачку». Родители учеников утверждают, что саркастическую инструкцию намеренно написала руководитель учебного заведения, чтобы пристыдить их. Сама директор Светлана Дубонос, которую в этом обвинили, считает, что ее оклеветали.

Что за сообщения?

О сообщениях в редакцию сообщила мама одного из учеников. Но к постам в соцсетях, по ее утверждению, она отношения не имеет.

— Я считаю, что неэтично такие сообщения отправлять. Если есть какие-то проблемы в школе, то они должны решаться не таким образом. Тем более не в первый раз директор позволяет себе такое. На линейке директор отчитала старших учеников за двойки. Недавно была рассылка сообщений в чате о том, что родителям запрещено высказываться негативно об учителях по поводу учебного процесса. Если кто-то будет высказываться, то она предупредила, что может подать в суд за клевету. Такое произошло из-за того, что родители стали возмущаться из-за онлайн-уроков. У нас их всего 2–3 в неделю, — рассказала женщина.

Поделиться

Поделиться

По словам родительницы, сообщения уже удалили, но у нее осталось видео. На нем видно, что автор текста — некая Светлана.

Что говорит директор?

Сама директор отрицает, что она такие сообщения когда-либо писала.

— Я ничего не писала. Вы что хоть? Это надо выяснить, чтобы разобраться, кто это написал. Это же клевета просто-напросто. Ужас! И в чатах родители свободно могут высказаться. И дистанционное обучение у нас идет в соответствии с нормами, — прокомментировала Светлана Дубонос, директор школы № 25.

Это не первый скандал, связанный с директором этой школы. Ранее мы писали про инцидент, который произошел после вручения аттестатов ученикам 9-го класса. Родители утверждают, что директор учебного заведения публично унизила своих подопечных. Сама директор утверждает, что всего лишь донесла ситуацию с обучением их ребенка до родителей.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter