Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прием ждала два месяца — отменили». Истории тюменцев, которые не могут получить медпомощь в поликлиниках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ112
6 фев 2022 в 13:17

так и есть, они искусственно создают дефицит врачей и загруженность. еще до якобы карантина пару месяцев назад была в поликлинике, говорю нужно к участковому, а мне у него запись переполнена по два, три человека на одно время идите в кабинет неотложной помощи, я туда иду смотрю там сто тысяч человек сидят в маленьком коридорчике чихают, кашляют. ради интересна поднимаюсь к участковому, а там знаете что? там пусто, я посидела минут 10 никто так и не пришёл, стучусь к ней, говорю примите, пожалуйста. она заверещала "У МЕНЯ ЗАПИСЬ ЗАБИТА ВСЯ! ЧЕРЕЗ РЕГИСТРАТУРУ ИДИТЕ" я говорю, но никого нет же. в общем орала она плевалась, злилась, но приняла, а так хотела видимо чаек попивать и болтать с другими горе-врачами, весь рабочий день. кстати после осмотра, выхожу, а в коридоре всё так же пусто... оправдывают своё поведение горе-врачи очень просто "зарплата маленькая, почему они должны напрягаться?"

6 фев 2022 в 13:26

Мне вот тоже интересно, как так часто получается, что записи вечно нет, а как человек придет, так видит пустой коридор?

Старожил
6 фев 2022 в 12:41

Я ДВА ГОДА не могу попасть ни к кардиологу ни к дерматологу ни к неврологу!! То записи нет, то врач болеет, то в компьютере программа слетела! Такое ощущение что кто то этот сакботаж специально устраивает! Если 10 лет назад не попал к врачу покакойто причине тебе звонили что тебя перезаписали..Теперь пенсионеры никому не нужны! Во дворе уж почти никого не осталось от такой "медицЫны"!!!

Фото пользователя
6 фев 2022 в 13:14

В прошлом году,в октябре,записался к узкому специалисту( к какому,неважно) .Перед назначенным числом сдал все выписанные анализы,Пришел... к закрытым дверям,Мне объяснили,что врач не вакцинации.В январе попробовал опять записаться,сказали,что до 22 февраля записи нет.Записали в какой-то лист ожидания...Поликлиника №14.

Гость
6 фев 2022 в 13:40

100% безобразие! Есть ведь огромное количество хронических заболеваний, по которым нужны плановые приёмы врачей! Что творит медицина! Сейчас большинство все переносит в лёгкой форме! А людям с другими заболеваниями может стать реально хуже, уже с угрозой жизни, если они не сделают вовремя обследование, не сдадут анализы, УЗИ и тп. Не ставят беременных на учёт! Это беспредел! А если будет угроза, нужна поддердивпющая терапия для сохранения беременности! Увада мые медики вы что творите!? Какие у вас указания сверху! Выкладывайте! Не доводите народ ещё больше! Или вы все реально просто ударились в зарабатывание денег на коронавирусе?!

Дачница
6 фев 2022 в 17:15

Всё идёт к тому, что медицина будет платной. Они специально создают дефицит в приёме пациентов. Так, что засуньте медицинские полисы поглубже....

Гость
6 фев 2022 в 12:55

У меня в 12й на Нородной, тоже все отменили. Мне лечение срочное нужно, к эндокринологу 1,5 месяца не могу попасть, а приемы отменили. На вопрос, что мне делать, умирать? Мне ответили идите в платную. В понедельник буду звонить в страховую свою, потому что выхода больше нет!

Гость
6 фев 2022 в 12:28

Все написанное правда.
Еще терапевты 98-96 года рож получают на руки зарплату 68.000 руб по данным hh, zarplata и прямо вообще в ноль некомпетентны.
В поликлинике 6 по ул. 50лет влксм к кардиологу не смог попасть на прием за 9 месяцев, в поликлинике 6 постоянно переносы записи на прием, в итоге пошел в частную клинику на платный прием.

Гость
6 фев 2022 в 17:04

Почитала комментарии и сделала вывод,что если наш народ может терпеть и ждать годами приёма,значит всё не так уж и плохо с их здоровьем.😁

Гость
6 фев 2022 в 13:34

Геноцид со стороны Правительства РФ и местных властей в отношении своего народа. Почему те кто во власти получают деньги из бюджета, который формируют налоги с того же народа.?

Фото пользователя
6 фев 2022 в 16:29

Женская консультация №3, на Луначарского. Неделю назад, записалась на следующий день. До этого так же, смотрела запись. Сейчас запись на ближайшее число -11 февраля. Доктор очень внимательна, осмотрела, дала направление к мамологу( в этот же день, еще выбирать время можно было, прямо сейчас или через пару часов), записали на УЗИ ... Посетители в поликлинике есть, не так много как раньше, но и время другое.

Гость
6 фев 2022 в 13:55

Стараюсь везде ходить платно.Когда речь о здоровье,ждать некогда,я лучше сэкономлю на продуктах,одежде,косметике,но схожу на приём к врачу,который тебя выслушает и ответит на все вопросы,с которым можно обсудить лечение.Хорошо помогают акции в платных лабораториях,можно очень сэкономить на комплексных обследованиях.Не так уж много это стоит.Запущенную болезнь лечить придётся намного дольше и вряд ли лечение поможет,так что ждать бесплатно месяцами или идти платно-это выбор каждого.

Гость
6 фев 2022 в 14:39

Согласна, врачи люди, они болеют и т.д. НО, они сами выбрали свою работу, так что не надо ля-ля. До всех этих карантинных дел и онлайн записей, ещё лет 10 назад, с ребёнком невозможно было попасть на приём к узким специалистам, запись была расписана на месяц вперёд. Но по факту, приходя без записи, обнаруживался пустой коридор или 1-2 пациента. Так что все эти фокусы с записями всем давно известны.

Гость
6 фев 2022 в 14:15

Все просто, сейчас вы наблюдаете "естественный локдаун", потому что, для многих россиян наверное сюрпризом будет, врачи это не роботы, а живые люди. Они тоже массово болеют, выгорают на работе и разочаровываются в пути, который выбрали.
Можно было бы снизить нагрузку на врачей довольно простыми методами, о чем вам сами врачи уже второй год талдычат, но россияне же необучаемые и гордые - намордник не надену, и на всех мне плевать, мои чудесные гены денатуратовых графьев могут пострадать. А чуть что - врач беги ко мне домой и лечи, тебе вон деньги плотют! А правительство, как оказалось, может давить только мелкие группки несогласных, а против такой массы необучаемых людей бессильно, да оно по факту из таких же и состоит, двадцать лет отрицательного отбора как-никак.
Вот теперь страдают все. И будут страдать еще больше. Ждем весны и первых побегов подорожника.

ГостьЯ
6 фев 2022 в 16:21

Пора прокуратуре заняться ситуацией в здравоохранении, просто преступные действия. Больных людей с ко видом и обычной простудой сгоняют в тесные помещения, узкие специалисты не работают - люди умирают, но власти этого будто не видят. У них всё как "в сказке, в Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно" Или ждут, когда Бастрыкин скажет "ФАС! "?

6 фев 2022 в 12:39

1 числа сидела в очереди к терапевту 3 часа чтобы получить направление в Центр рассеяного склероза. Потом ещё 2 часа ждала когда появится зав.отделени, чтобы поставить печать и подпись.
Пришлось звонить в департамент, где сильно удивились этой ситуации. А потом ещё идти к главврачу. И только после этого заведующая вернулась в кабинет.
Это дикость какая-то и издевательство. В этот же день была свидетелем, как пациентов сидящих к другому терапевту, через полчаса после начала предполагаемого приёма, развернули домой. Врач заболела. А до этого медсестра заявляла, что доктор скоро будет, уже в дороге.

Гость
6 фев 2022 в 14:49

В начале 2000х купила приборчик под названием "витафон",по тем временам он стоил около 500 рублей.Казалось дико дорого,но вот уже сколько лет он лечит всю семью,просто бесценный и к врачам дорогу забыли.

Гость
6 фев 2022 в 19:36

А не вышли давеча орали ненравитьсяувольняйтесь? Не понравилось. Все врачи уволились. Естественно теперь, не обляпайтесь))

Столица
6 фев 2022 в 16:08

Просто на следующих выборах снова надо выбрать Единую Россию или вообще не пойти на выборы дача то важнее и ещё несколько лет потерпеть 😂

Гость
6 фев 2022 в 12:50

Какой толк от такого лечения,если приёма врача надо ждать больше 2-4 месяцев?За это время болезнь станет хронической,либо само пройдёт,либо ласты склеишь.Столько ждать может лишь ипохондрик,которому в пятку стрельнуло.
Лучше уж взять тысячу и пойти к платному врачу,хоть лечение получишь и не говорите,что нет денег на платных.Как вы тогда собираетесь лекарства покупать,которые стоят больше тысячи за штуку?

Гость!
6 фев 2022 в 18:46

У ребёнка температура была 39.9, сутки не сбривалась ни чем, я позвонила в 112, хотела вызывать скорую, но ответили, что передадут в 5 поликлинику врачам. Прошло 4 дня, ни звонка, ни врача. Легли платно в итоге с пневмонией. Буду писать в прокуратуру, Минздрав

Сергей
7 фев 2022 в 12:34

Самый лучший врач , в аптеке фармацевт .. выслушает ,лечение назначит! Куда смотрит губернатор, депутаты , вон насчёт прививок , все поднялись !

Галина
7 фев 2022 в 13:59

Рада за вас, а вот мне наверное достался менее ответственный работник СОГАЗ мед, куда я обращалась дважды. Вначале уважаемый "Доктор" сказал что я мало ждала записи ( ее надо ждать не менее 10 рабочих дней), а потом ответ выглядит вообще абсурдно - если проще то ни чем мол помочь не могу. И вообще зачем вам именно к кардиолога пусть терапевт вас лечит. Вот и на этом все закончилось. Я все понимаю, что опять вспышка, но зачем ей прикрываться. И вот, имея в свои молодые 72 года букет сердечных заболеваний, с декабря 2020 года не могу попасть на прием к кардиолога. Это поликлиника 12 по ул. Народной 6. Так закройте вообще бесплатные поликлиники и честно признайтесь, что такой медицинской услуги просто НЕТ.

,

горожанка
6 фев 2022 в 13:51

В поликлинику с хроническими делами давно сама не хожу. Сейчас это первое место, где можно словить заразу. Терапевт на участке за три месяца уже третий. На вызов приехали через 2 дня, у знакомых через 5.
Экстренно родственнику небольшую операцию сделали в Нефтянике. Мы его выпросили сразу домой, чтоб не подхватил ковид.
Да, медики зашиваются и сами болеют не по разу.

Гость
6 фев 2022 в 15:06

В 14-й вообще бардак, не смогла переписать назначение невролога/была платно/, все послалали.

Гость
6 фев 2022 в 21:06

12 поликлиника. Ожидаю направление на узи у эндокринолога с начала декабря прошлого года. Сказали я в очереди 93.

Гость
6 фев 2022 в 21:30

не могу попасть к пульмонологу уже год с астмой

Гость
7 фев 2022 в 07:52

Интересно , а в платных клиниках отменили приемы? Или с ковидом борются опять за счёт бедных ?

Светлана
7 фев 2022 в 11:35

Приемов в государственных поликлиниках почему-то нет. С ребенком не могу получить плановую помощь, а вот за денежки, в частной поликлинике - пожалуйста. Анализы сдали, а на прием к педиатру не попасть. Корона... Других болезней нет.

Мария
7 фев 2022 в 12:29

Искусственно создают дефицит врачей,чтобы шли к платным врачам.

Адольф Виссарионычь
7 фев 2022 в 20:15

Вот чо за бузатеры. Никак не выдохнут. Одно беспокойство и неудобство для государства. И так враги кругом. Родина в опасности

Валенина
8 фев 2022 в 19:51

Была записана к ревматологу - отменили, а у меня вопросы по лечению. Жду направления на узи для посещения онкологического центра уже месяц - молчат. Короче - "куда ни кинь - повсюду клин"

Гость
6 фев 2022 в 22:26

Раз врачам зарплаты подняли надо запретить платную медицину,вы будете приятно удивлены.На Кубе вообще нет платных врачей-медицина одна из лучших в мире.

Гость
6 фев 2022 в 14:58

Сейчас все поплачутся тут о том,как тяжело попасть к врачам и что в итоге,думаете что то изменится?Нет.Что же делать?Молиться,ждать или всё таки искать средства на платные центры?

6 фев 2022 в 12:40

Забыла уточнить. 5 поликлиника на Московском тракте 35а
Кабинет главврача 716, на улице этаже. Вдруг кому пригодится

Ирина
6 фев 2022 в 20:58

Зато платные медицинские услуги сейчас просто процветают. И корона никак не влияет на прием к узким специалистам... Бесплатная медицина итак была не в лучшем положении, а сейчас ее просто нет.

6 фев 2022 в 13:02

Если честно даже не знаю где Поликлиника находится. Если нужен врач иду к своим Коллега или к платному