Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Урал и центральная Россия: туристов из каких городов и регионов больше всего ждут в Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии51
5 февр 2022 в 15:12

Отнимите от среднемесячных доходов простого народа , доходы буржуинов (их около 10% от всего населения РФии), которые за счёт эксплуатации этого же народа получают баснословные деньги не за что, и получите реальные показатели - 10-20 тыщ.

5 февр 2022 в 20:54

Туристам особо смысла ехать нет. Только к друзьям или родственникам в гости, кого давно не видел. Денек пообщаться, денёк погулять. А таа нечего в Тюмени делать и смотреть ....

Гость
5 февр 2022 в 15:35

Что тут делать?Погулять по Магнитам да Пятёрочкам или по раскалённой набережной летом?

Гость
5 февр 2022 в 15:46

Мнение гостей сейчас (перед этим показали им город, рассказали, как сносят исторические здания и на их месте в историческом центре строят высотки):
"У вас в Тюмени смотреть нечего. Старинных домов мало. Вот в Ялуторовске дома сохраняют, реставрируют. В центре Тобольска красивое благоустроенное старинное Завальное кладбище. А у вас в Тюмени новодел и разрушение последних оставшихся старинных зданий".
Возразить нечего.

5 февр 2022 в 16:18

по сути, нече делать в тюмени, жители жадные и аргессивные, власти плевать на всё хотели, даже дороги толком почистить не могут?

Иван
5 февр 2022 в 18:12

Ну вот объективно, чем мы можем привлечь?совершенно унылый однообразный ландшафт, холодный климат, ни морей и океанов у нас нету, в плане архитектуры, несколько исторических зданий на всю Тюмень, город начал своё развитие благодаря нефтянке, рано или поздно нефте-газовая эра закончится (Воркута угольная уже умерла), так и вернется город в свой привычный свой статус,столицы деревень:)

Гость
5 февр 2022 в 15:13

Приглашала 5 лет назад знакомых из Москвы. Пожили несколько дне в Жемчужине Сибири. В Тюмень не захотели заезжать, сразу в аэропорт. Больше приезжать не хотят, Жемчужина понравилась, один раз туда съездить.

Гость
5 февр 2022 в 16:12

В 2021 бывгему тюменскому губернатору Рокецкому присвоили звание почетного гражданина Тюменской области. Мы, тюменцы, услышали об этом только после присвоения, а не до.
Я и все мои знакомые категорически против. Это были времена чиновничьей нелюбви к городу, что можно наблюдать и сейчас.
Нынешний губернатор Тюменской области Моор, за какие застуги Рокецкому присвоили звание почетного гражданина? Почему это не обсуждали с жителями Тюмени?

Гость
5 февр 2022 в 15:48

В Тюмени из нескольких сотен старинных дореволюционных зданий за последние годы осталось всего около 30.
Я не знаю, га что тратят деньги чиновники, но для привлечения туристов в город с исторической точки зрения становится всё хуже и хуже.

6 февр 2022 в 06:07

Похоже вообще,что власть со столицы,цепочку не разорвать Собянин-Якушев-Моор-Кухарук…

Гость
5 февр 2022 в 15:54

Моор и Кухарук! Остате снесение и сожжение последних памятников истории и архитектуры в Тюмени! Почему это происходит?! Почему разрушаются последние здания? Ведь денег тратится немало!! Толку не видно!!

5 февр 2022 в 20:23

— У меня воз сена стоит десять рублей.
— Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает.

(Формула любви)

Гость
5 февр 2022 в 15:59

Для меня символоэ губернаторства более 10 лет Рокецкого - безвозвратная утрата истории первого русскогл города Сибири - Тюмени. Т.к. при нём снесли множество исторических зданий под точечные элитки. Люди плакали, когда видели это.
При Мооре я тоже вижу снесение и исторических зданий, и зеленых насаждений. Еще пара подобных годиков и от истории Сибири в Тюмени что останется?

Проходил мимо
5 февр 2022 в 16:35

Надо платить туристам за приезд в Тюмень, и выдавать молоко за вредность.

Гость
5 февр 2022 в 15:51

Фотка статьи из ялуторовска, там сохраняют город, старинные здания не сносят, улучшают, благоустраивают, чинят.
А в Тюмени увы.

Гость
5 февр 2022 в 16:00

Из статьи на 72ру:
"Исторические старинные здания - уникальное наследие не только Тюмени и страны. Объемная тюменская резьба присуща только нашему региону.
Я, когда сюда приехал 40 лет назад, было около 300 с лишним памятников, а сейчас осталось десятка три.
Они исчезают. Законы не работают. Ответственность никто не несет.
помощи ноль. Только словесная. Раньше были купцы-меценаты. Они зарабатывали. Сами жили, но и для города делали. Тюменские купцы такой пласт культуры оставили! И он исчезает.
Дома сжигают, сносят и вычеркивают из реестра. А все для того, чтобы потом на этом месте построить что-то свое, уродливые коробки.
Та был сожжен серебряный домик на берегу Туры, под коттеджи. А был уникальный памятник, из осины сделанный. Сожгли его — и шито-крыто.
Я бы разогнал департаменты. И создал бы опять инспекцию по охране памятников.
Когда была инспекция, за памятниками как-то следили, контролировали, объезжали. Были люди, которые болели за свое дело, за культуру и историю города. А потом их убрали и сделали дЭпортамЭнты - сидит от звонка до звонка получает свой оклад — и ему плевать.
Народ стал духовно нищий и бездарный. Приходишь и говоришь: «Дом сгорел, памятник». Они говорят: «Как сгорел?» .
Это я им должен объяснять? Это их дело — следить за домами. Они не интересуются памятниками".
Вадим Шитов,
реставратор, Почётный гражданин Тюмени

5 февр 2022 в 15:30

какое хмао? это же местные жители! Украинцев-братьев ждем в гости с горилкой и перепрятанным салом!

Геннадий
5 февр 2022 в 16:10

Какие туристы. Вам своей заразы мало?

Гость
5 февр 2022 в 16:08

Несколько лет  назад тюменцами была начата активная защита первого уездного училища середины 19 века. И на 72ру, и в других местах.
Но чиновники все сделали так, как обычно, не отреагировав на мнения и петиции, статьи в СМИ, заявления в суд и т.д. тюменцев и специалистов.
Первое уездное училище 19 века безжалостно снесено. Когда туристы об этом узнаЮт, это повергает их в шок.
2021 год, губернатор Моор, градоначальник Тюмени Кухарук.
Некоторые тюменские чиновники оставят о себе память не строящимися  элитками и высотками, зданием ТГУ на место исторических зданий  в условиях скученности исторического центра, о ТГУ которой говорят, что это нужно для чьего-то рейтинга.
Нет, чиновники оставят о себе память безвозратной утратой истории Сибири и России - снесением исторических зданий в Тюмени.

гостб
6 февр 2022 в 02:09

только что с Калининграда. Вот там есть что посмотреть неделю, в том числе в области. И сервис есть, и рестораны и уровень работы с туристами. А что смотреть у нас? 2 деревянных дома в центре? новостройки из жби-плит? купаться за эти деньги?... ну-ну.

житель города
6 февр 2022 в 14:58

Не надоело обгаживать свой город? Вы сами-то что сделали для улучшения состояния?

alex
5 февр 2022 в 17:51

А может быть лучше свечной заводик построить ???😜

гость
7 февр 2022 в 19:03

Вся возня в центре , пройдитесь по дворам и одну две остановки от центра , везде убогость и гадюшники. Позор полный. В городе отсутствует совершенно ландшафтный дизайн. Посмотрите на газоны один мусор на них тротуары все в основном корявые убитые. Срамота, да и только.

Гость
5 февр 2022 в 15:31

Весьма -ваше любимое слово-сорняк.

Гость
6 февр 2022 в 09:31

В городе почти не осталось старинных зданий, а те что ещё стоят, находятся в жуткости состоянии, вот хотя бы бывшая травматология на углу Перекопской-Ленина. Властители топают ножкой как маленькие дети: хотим туризм, хотим, хотим! Им говорят: не поедут к вам, нечего у вас делать. А они: всё равно хотим!

Гость
6 февр 2022 в 10:45

Пророков нет, в Отечестве моем,но и в других отечествах не густо.

Старожил
7 февр 2022 в 09:21

Они тут точно нада? Только заразу тащат! А в этой теплой моче бразгаться- только экстремал может..И потом раньше "Речка, небо голубое — Это все моё, родное!" пела вся страна, теперь только кучка из наехавшего клана. Посмотрите вдоль дороги на Муллаши везде у каждой лужи надписи- К водоему подходить запрещено- арендовано! Вот за что воевал мой отец и дед, за что погиб дядя? чтоб я не мог в лесной озерушке выкупаться? А лес там выгорел! Место зачищено для "баз отдыха"??

Костя
8 февр 2022 в 15:37

почитал отзывы..здорово, что жители не потеряли объективный взгляд на вещи, и не идут на поводу у пиара чинуш.. тюмень - провинциальный, городок регионального значения.. где-то подлатали, подкрасили.. но как часто звучит: сути "столицы деревень" = равно большого села - пока не изменить.. а может при нынешнем подходе властей и не поменять уже совсем.