Тюменская мэрия дала отсрочку бизнесменам, которые не успевают менять вывески в историческом центре

Все рекламные конструкции должны соответствовать новым стандартам

Так могли бы выглядеть здания без рекламного шума

Так могли бы выглядеть здания без рекламного шума

Поделиться

Власти Тюмени дали отсрочку бизнесменам, которые должны заменить рекламные баннеры и вывески в центре города. Об этом заявил Руслан Кухарук. Демонтаж конструкций, которые не подходят под новые стандарты, начался осенью 2021 года. Первыми снять пестрые таблички должны были на улицах Республики и Ленина — на участке от Исторического сквера до Профсоюзной.

— Предприниматели обратились к нам с просьбой увеличить пресекательный срок по замене вывесок на улицах нашего города на более современные, соответствующие пониманию городской среды. Мы такую отсрочку дали. Мы находимся в диалоге с ассоциациями и общественными организациями, которые объединяют представителей бизнеса, — сообщил журналистам издания глава города.

Второй этап преображения центра города начнется весной. Мэрия проследит, чтобы неподходящие вывески заменили в границах участка улиц Тургенева — Герцена — Профсоюзной — Советской — Орджоникидзе — 25 Октября — правый берег реки Туры.

Что мы еще писали об обновлении центра

Весной в Тюмени приняли новую долгожданную схему размещения рекламных конструкций. Стандарты составляли так, чтобы сохранить эстетику городской среды. Теперь от центральной части города до объездной дороги могут размещать только рекламные конструкции малого формата, а также рекламные конструкции размером шесть на три метра. Мы собрали мнения урбанистов по этому вопросу — у них остались вопросы к властям.

А еще мы забежали вперед и «очистили» улицу Ленина от кричащих рекламных плакатов и огромных вывесок. Не без помощи наших дизайнеров, разумеется. Возможно, где-то они перегнули и убрали то, что вполне могло бы дальше висеть, но оставим это на суд наших читателей. Мы уже проводили подобный эксперимент ранее. Тогда мы посмотрели, как выглядят другие улицы Тюмени без рекламных плакатов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter