31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Какой станет улица Ленина в Тюмени после исчезновения рекламных вывесок? Показываем в 9 картинках

Представляем центр города без рекламного мусора

Поделиться

Какая улица Ленина вам нравится больше?

Какая улица Ленина вам нравится больше?

Поделиться

Огромные желтые плакаты, приглашающие вас за покупками, призыв записаться в автошколу или купить бургер — это всё мы привыкли видеть в спальных районах Тюмени, но на самом деле весь этот рекламный мусор давно поразил центр города. Прогуляйтесь по улице Ленина и убедитесь в этом. Какое впечатление сложится у туристов, когда мы так обращаемся с главной улицей города?

Вероятно, именно из-за этого в начале апреля городские власти заявили о том, что планируют заняться улицей Ленина и ее рекламными конструкциями. В первую очередь от билбордов освободят центр города, а предпочтение отдадут малым формам.

Директор МКУ «Комитет по рекламе» Ольга Марчук объяснила это стремлением «предотвратить перегруженность городской среды и обеспечить безопасность дорожного движения». Тюменские урбанисты встретили радушно это решение, но признались, что пока не понимают, как будет регулироваться этот вопрос.

Примеры таких «очисток» есть в других городах. В Москве после решения мэра Собянина организации имеют право устанавливать только одну рекламную вывеску. В 2019 году в Твери утвердили дизайн-код и даже ввели штрафы за несоответствие вывесок требованиям. В Новосибирске тоже работали в этом направлении, но пока это не спасает город от обилия «колхозных» вывесок, которые своими силами пытаются исправить энтузиасты.

Дизайнеры сайта 72.RU решили уже сейчас «очистить» улицу Ленина от кричащих рекламных плакатов и огромных вывесок. Возможно, где-то они перегнули и убрали то, что вполне могло бы дальше висеть, но оставим это на суд наших читателей. Нравится ли вам улица Ленина без рекламы и логотипов?

Мы уже проводили подобный эксперимент ранее. Тогда мы посмотрели, как выглядят другие улицы Тюмени без рекламных плакатов. На улицу Ленина у властей большие планы. В 2018 году прошел публичный конкурс проектов по новому облику центральной улицы. Выиграла команда специалистов ТИУ. По просьбе читателей мы сравнили реальность с тем, что предлагают архитекторы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...