Город Какой станет улица Ленина в Тюмени после исчезновения рекламных вывесок? Показываем в 9 картинках

Какой станет улица Ленина в Тюмени после исчезновения рекламных вывесок? Показываем в 9 картинках

Представляем центр города без рекламного мусора

Какая улица Ленина вам нравится больше?

Огромные желтые плакаты, приглашающие вас за покупками, призыв записаться в автошколу или купить бургер — это всё мы привыкли видеть в спальных районах Тюмени, но на самом деле весь этот рекламный мусор давно поразил центр города. Прогуляйтесь по улице Ленина и убедитесь в этом. Какое впечатление сложится у туристов, когда мы так обращаемся с главной улицей города?

Вероятно, именно из-за этого в начале апреля городские власти заявили о том, что планируют заняться улицей Ленина и ее рекламными конструкциями. В первую очередь от билбордов освободят центр города, а предпочтение отдадут малым формам.

Директор МКУ «Комитет по рекламе» Ольга Марчук объяснила это стремлением «предотвратить перегруженность городской среды и обеспечить безопасность дорожного движения». Тюменские урбанисты встретили радушно это решение, но признались, что пока не понимают, как будет регулироваться этот вопрос.

Примеры таких «очисток» есть в других городах. В Москве после решения мэра Собянина организации имеют право устанавливать только одну рекламную вывеску. В 2019 году в Твери утвердили дизайн-код и даже ввели штрафы за несоответствие вывесок требованиям. В Новосибирске тоже работали в этом направлении, но пока это не спасает город от обилия «колхозных» вывесок, которые своими силами пытаются исправить энтузиасты.

Дизайнеры сайта 72.RU решили уже сейчас «очистить» улицу Ленина от кричащих рекламных плакатов и огромных вывесок. Возможно, где-то они перегнули и убрали то, что вполне могло бы дальше висеть, но оставим это на суд наших читателей. Нравится ли вам улица Ленина без рекламы и логотипов?

Начнем с начала улицы Ленина, где стоит торгово-офисный центр «Панорама». Удивительно, как в самом центре Тюмени, на улице, где туристы только начинают изучать наш город, вывесили рекламные плакаты, место которым где-то на рынке на окраине

Если власти займутся вывесками на зданиях, то их тоже придется менять. Например, вывеска «Сибирские владения» выглядит очень огромной. Она закрывает часть фасада от первого до второго этажа

Переместимся на перекресток Ленина — Орджоникидзе. Исторический памятник — дом Михалева. Без рекламных вывесок мы можем увидеть здание в почти первозданном виде
А вот мы опять у «Панорамы», но уже у другого крыльца. Здесь авторы рекламных плакатов решили не мелочиться и завесили ими весь вход. Выглядит максимально колхозно

А это мы видим у Цветного бульвара. По адресу: Ленина, 61 недавно открылся новый «Бургер Кинг» и сразу же успел захватить здание своими вывесками. Как считаете, можно было всё сделать скромнее?

Оранжевый дом на ул. Ленина, 71. В прошлом году здесь отремонтировали фасад здания. После ремонта магазины вновь заработали, а вместе с ними вернулись старые вывески. Их не назвать кричащими, но хотелось бы, чтобы были исполнены в едином стиле. Как считаете? Пишите в комментариях!

Офисное здание напротив корпуса ТюмГУ на Ленина. Без вывесок здание предстает перед нами в виде кирпичной коробки. Так лучше?
Торговая точка на Цветном бульваре не бросается в глаза после редизайна, но захотят ли этого владельцы?
Забудьте о черно-красных цветах тюменских заведений. Теперь только сдержанно серый. Можно, конечно, подобрать другие цвета

Мы уже проводили подобный эксперимент ранее. Тогда мы посмотрели, как выглядят другие улицы Тюмени без рекламных плакатов. На улицу Ленина у властей большие планы. В 2018 году прошел публичный конкурс проектов по новому облику центральной улицы. Выиграла команда специалистов ТИУ. По просьбе читателей мы сравнили реальность с тем, что предлагают архитекторы.

Какая улица Ленина лучше?

С вывесками и рекламными баннерами. Город выглядит ярче
Вывесок и рекламы должны быть меньше, но отказываться нельзя
Нет, от колхозных вывесок и кричащей рекламы надо отказаться
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем