В Тюмени уволили полицейского, который пытался улететь пьяным

Мужчина заявился на рейс, но его не пустили

Командир воздушного судна вызвал полицию, увидев сотрудника УМВД пьяным

Командир воздушного судна вызвал полицию, увидев сотрудника УМВД пьяным

Поделиться

Тюменского сотрудника полиции, севшего в самолет пьяным, уволили из органов внутренних дел. Напомним, инцидент произошел 5 декабря в аэропорту Кольцово. Мужчина собирался улететь из Екатеринбурга в Тюмень, но командир воздушного судна решил высадить нетрезвого пассажира, хотя, по данным транспортной полиции, их коллега и не дебоширил. Тем не менее сам факт того, что сотрудника УМВД сняли с рейса, стал поводом для проведения служебной проверки. Мы узнали ее результаты.

— По результатам проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — прокомментировали в пресс-службе УМВД.

С того же рейса вместе с полицейским сняли и гражданского пассажира. Он тоже был пьян. Его привлекли к административной ответственности: какой именно — неизвестно, но часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ предполагает штраф за мелкое хулиганство в размере от 500 до 1000 рублей либо арест на 15 суток.

Это не первые авиадебоширы за последнее время. На прошлой неделе мы уже рассказывали о другом тюменце, который крушил самолет и был задержан в аэропорту.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter