Виталий Бережной пытается доказать в суде Тюмени, что его пытали

Его обвиняют в убийстве Насти Муравьевой. Сам мужчина утверждает, что дал признательные показания под пытками

Виталий Бережной с августа находится под арестом

Виталий Бережной с августа находится под арестом

Поделиться

Сегодня, 20 января, Ленинский районный суд рассмотрит жалобу обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой. Виталий Бережной заявляет о том, что для получения признательных показаний к нему применялись пытки.

Жалоба подана на решение правоохранительных органов отказать в возбуждении уголовного дела по факту пыток. Ее подала адвокат Виталия Бережного.

Сегодня Бережного привезли в суд. Ведем онлайн-трансляцию из зала суда.

В конце декабря гражданская жена Виталия Бережного записала видеообращение, в котором заявила, что Бережного пытали для получения признательных показаний. В Следственном комитете на запрос редакции по этой ситуации ответили, что «вся возможная информация по интересующему вас уголовному делу публикуется на официальном сайте ведомства».

Виталия Бережного задержали 25 августа 2021 года по подозрению в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой, которая пропала 30 июня. Тело девочки обнаружили 19 августа в 2,5 километра от дома на берегу озера Оброчного.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Бережной находится в женском следственном изоляторе СИЗО № 4. Там могут содержать подозреваемых в резонансных преступлениях, а также сотрудников силовых структур. В том числе это сделано для безопасности подследственных.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter