Погружение в ледяную воду: где в окрестностях Тюмени оборудуют проруби в Крещение

Делимся списком мест, где будут оборудованы купели

У прорубей будут дежурить спецслужбы. Рассказываем, когда окунаться будет безопасно

У прорубей будут дежурить спецслужбы. Рассказываем, когда окунаться будет безопасно

Поделиться

Православные жители Тюмени готовятся к крещенским купаниям. В этом году местные власти сделают больше десятка прорубей: несколько — в окрестностях города, остальные — в Тюменском районе. Рассказываем и показываем, где находятся специально оборудованные места.

— В этом году мероприятие пройдет на реке Туре в районе набережной у Свято-Троицкого мужского монастыря и на озере Липовом («АквАйсСпорт — Тюмень»), где будут оборудованы купели, — анонсировали в администрации. — На Туре оборудуют две купели, на озере Липовом — четыре. Они для купаний совершенно безопасны. Предусмотрены купели и для детей. Будет установлено четыре палатки для переодеваний (две для женщин и две для мужчин) на площадке у монастыря и шесть палаток на озере Липовом. Для забора освященной воды обустроят две иордани.

На набережной реки и непосредственно у ворот Свято-Троицкого мужского монастыря будет организован подвоз освященной воды автоцистернами АО «Тюмень-Водоканал».

Самое многолюдное место традиционно у набережной.

А для тех, кто не хочет ждать очереди, есть альтернатива: уехать за город. Например, проруби сделают в Каменке (крестный ход в 13:00, освящение в 14:00, купание до 24:00), Мальково (крестный ход в 11:30, освящение с 12:30, купание до 24:00), Кулаково (крестный ход в 12:00, освящение в 13:00, купание до 24:00), Переваловское, СНТ «Москвичка» (крестного хода нет, освящение в 12:00, купание до 23:00), Червишево (крестный ход в 11:00, освящение в 12:30, купание до 24:00), Боровский (крестный ход в 10:00, освящение в 11:00, купание до 22:00), село Богандинское (крестный ход в 10:30, освящение в 11:00, купание до 22:00), деревня Зырянка (крестного хода нет, освящение в 12:00, купание до 24:00).

Кроме того, в Тюмени каждый год окунания проходят и в горячих источниках. Как это было в прошлом году — в нашем фоторепортаже.

Врачи просят к окунаниям подходить с осторожностью, а тех, кто собрался прививаться от коронавируса или только-только вакцинировался, и вовсе обойтись без купаний.

Какой будет погода 18 и 19 января — читайте в предыдущем материале.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter