Всё зависит от должности: какие премии тюменские силовики (не) получили перед Новым годом

Помимо премий сотрудникам правоохранительных органов дали еще две тысячи от правительства

Сотрудники полиции получают премии по итогам годовой работы. Суммы оказались достаточно крупными

Сотрудники полиции получают премии по итогам годовой работы. Суммы оказались достаточно крупными

Поделиться

В Тюменской области полицейские получили годовые премии в канун Нового года. Начальникам выплатили больше ста тысяч рублей, рядовым сотрудникам дали меньше, чем в прошлом году. Некоторых оставили без выплат.


— Я как сотрудник со стажем получил в пределах 30 тысяч рублей, из них вычитается налог. В прошлом году премия была больше 40 тысяч рублей. Более молодые сотрудники получили премии в пределах 15–20 тысяч рублей. У рядовых сотрудников, получается, выплаты в разы меньше, если сравнивать с выплатами прошлых лет. Одни руководители получили более 100 тысяч рублей, других лишили премии из-за невыполнения планов или предписаний. В этом году много наказанных сотрудников, если честно. Их наказали рублем. Известно, что от правительства всем сотрудникам полиции дали еще по две тысячи рублей в качестве премии. А еще тем, кто работал на выборах, выплатили пару недель назад деньги. Некоторые из них получили по 15 тысяч рублей, — сообщил инсайдер.

Второй источник говорит, что получил премию в размере около 15 тысяч рублей. Он еще ожидает доплату от правительства. Третий рассказал, что получил более 30 тысяч рублей, он офицер. Есть информация, что начальники управления могли получить больше 200 тысяч рублей.

Другие сотрудники правоохранительных органов сообщили, что размер новогодних премий у тюменских силовиков разнится. Все зависит от того, какой опыт службы у человека, какое у него звание и какая должность. Один из них отметил, что за службу на выборах полицейские также получили разные выплаты.

Мы обратились в УМВД РФ по Тюменской области с официальным запросом, где спросили у руководства, из чего складываются премии и каков их размер у сотрудников полиции. Ответ ожидается.

Наши коллеги из Е1.RU сообщают, что суммы новогодних выплат варьируются от 40 тысяч рублей для госслужащих (ФГГС), до 60 и выше для офицеров (аттестованных сотрудников с погонами).

До этого действующие и бывшие сотрудники рассказали редакции 72.RU, как обстоят дела на службе, почему происходит отток работников, какой режим труда и какие зарплаты в тюменской полиции. Честные и анонимные рассказы полицейских — в большом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter