Город Новый год — 2022 инфографика Как тюменцам сэкономить на такси в новогоднюю ночь? Советы агрегаторов в одной картинке

Как тюменцам сэкономить на такси в новогоднюю ночь? Советы агрегаторов в одной картинке

Традиционно будет действовать повышенный коэффициент, но всё же есть возможность не разориться

Агрегаторы советуют заранее планировать поездки, чтобы потратить на них меньше

Как показывает практика, в большинстве сервисов по заказу такси стоимость поездок в новогоднюю ночь взлетает до небес. Как итог: даже самая дешевая поездка обходится в 2–3 раза дороже. Есть ли способ хотя бы немного сэкономить? Этот вопрос мы адресовали агрегаторам такси, получили ответы и изобразили их советы в одной картинке.

— Максимальный спрос приходится на последний вечер года и саму новогоднюю ночь. Поэтому спокойно можно планировать поездки 31 декабря в дневное время или уже 1 января в утренние и дневные часы, — рассказали в пресс-службе сервиса заказа такси «Поехали».

В «Яндекс Go» рекомендуют 31 декабря заказывать такси до 20:00 или с 22:00, чтобы сэкономить. Но стоит поторопиться: ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол.

— 1 января с 02:00 до 04:00 спрос уже не так высок, стоимость поездки снижается. Утром этого же дня заказывать такси лучше с 08:00: в это время водители начинают выходить на линию, а большинство людей к этому моменту уже добрались домой, — такими советами поделилась пресс-служба этого сервиса.

Схожие данные и у другого агрегатора.

— 31 декабря выгоднее ехать до 17:00, когда люди еще не отправились отмечать праздник, а 1 января — после 09:00, когда многие еще спят после новогодней ночи. В новогодние каникулы люди реже заказывают такси в утренние и дневные часы. Сэкономить можно, если перенести вечерние поездки на более раннее время, — сообщили 72.RU в пресс-службе сервиса «Максим».

Если по каким-либо причинам вы предпочитаете передвигаться по городу на общественном транспорте, загляните в расписание автобусов и маршруток в новогодние праздники. Решили, что отправитесь гулять в новогоднюю ночь? Заранее узнайте прогноз синоптиков и одевайтесь по погоде.

Если у вас есть захватывающие истории, связанные с поездками в такси, поделитесь ими с нами. Может быть, случилось судьбоносное знакомство или произошла забавная/странная/смешная ситуация. Пишите на нашу редакционную почту: 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем