Все новости
Все новости

За сутки в Тюмени эвакуировали 81 школу и более 10 ТРЦ

Их проверяли из-за возможного минирования

Учеников всех школ эвакуировали днем 21 декабря. Следом и несколько ТРЦ

Поделиться

Тюменская полиция впервые после массовой эвакуации школ, которая прошла 21 декабря, прокомментировала ситуацию. В УМВД по Тюменской области сообщили, что опасных предметов не нашли.

— В дневное и вечернее время сотрудниками полиции совместно с представителями других правоохранительных органов осуществлена проверка школ и ТРЦ, в результате которой предметов, представляющих опасность, не обнаружено, — заявили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что после вчерашней волны эвакуаций тюменские полицейские провели проверку 81 школы и более 10 торговых центров.

Массовая эвакуация школ в Тюмени прошла днем 21 декабря. Оперативно информацию о причинах внезапного завершения занятий никто не предоставлял. Спустя несколько часов удалось получить комментарий у директора Департамента образования Тюменской области Алексея Райдера. Он заявил, что в учебные заведения поступили анонимные сообщения. Затем в начале прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что эвакуацию в учебных заведениях провели из-за «шутника».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter