Все новости
Все новости

Прокурор напомнил тюменскому губернатору о труднодоступности Заболотья

В 2020 году Александр Моор получил представление за малое количество рейсов в Ачиры

Заболотье — труднодоступный район Тюменской области. В 2019 году здесь произошла вспышка гаффской болезни

Поделиться

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором и напомнил ему о проблемах с транспортом в регионе. В первую очередь — о Заболотье, из-за которого глава региона в 2020 году получил представление от прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, в ходе совещания Дроздецкий обратил внимание на то, что в регионе не создали специализированные стоянки для маломерных судов в случаях, если судовладельцы совершают административные правонарушения. Уральский прокурор также держит на контроле ситуацию со строительством жилых домов у аэропорта Плеханово. Соседство взлетной полосы и многоэтажек уже становилось причиной судебного разбирательства между застройщиком «Сибстройсервис», администрацией и авиакомпанией «ЮТэйр»

— Владимир Дроздецкий озвучил проблему транспортной доступности отдаленных территорий, обеспечение перевозок с учетом потребностей жителей Заболотья. Предложил рассмотреть вопрос сохранения количества авиарейсов на прежнем уровне в следующем году, — сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Заболотье является труднодоступной территорией. Туда можно добраться по зимнику или на вертолете. В 2019 году там произошла вспышка гаффской болезни. В следующие годы заболевание объявлялось вновь. Мы подробно рассказывали о ситуации с заболеванием.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter