Все новости
Все новости

Реставрация пожарной каланчи в Тюмени проходит с нарушениями

Новый собственник не подготовил документы и не хочет общаться с журналистами

Узнаёте это здание? Еще пару месяцев назад оно выглядело совсем по-другому

Поделиться

Реставрация белой каланчи, которая серьезно пострадала от пожара, проводится с нарушениями. В этом году власти нашли ей нового владельца, который должен отремонтировать объект культурного наследия. Работы начались осенью этого года, но комитет по охране памятников почти сразу же выявил нарушения.

— В октябре текущего года в рамках надзорного мероприятия специалист осуществлял выездное обследование объекта. Он выявил, что там ведутся строительно-монтажные работы без соответствующих разрешительных документов. Осуществляются контрольные мероприятия в отношении собственника объекта. По результатам данных мероприятий будут приняты соответствующие решения, в том числе в части привлечения виновных лиц к административной ответственности, — сообщили редакции 72.RU в Комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

Сам собственник здания комментировать ситуацию отказался и в разговоре с журналистом был довольно груб.

— Я вам ничем не обязан. О чем вы хотите со мной пообщаться? Познакомиться? Вечер провести? В ресторан сходить? На эту тему (реставрации пожарной каланчи. — Прим. ред.) я не хочу разговаривать. У меня нет желания — не хочу, — заявил Алексей Ионин в разговоре с нашим корреспондентом.

Напомним, что Алексей Ионин купил пожарную каланчу за 11,8 миллиона рублей. Она продавалась вместе с двухэтажным зданием и земельным участком под ними

Напомним, что Алексей Ионин купил пожарную каланчу за 11,8 миллиона рублей. Она продавалась вместе с двухэтажным зданием и земельным участком под ними

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», предприниматель ведет деятельность в области права и владеет строительной компанией «Стройресурс-М», также он возглавляет компанию «Ресурс-Т». Конечным собственником последней организации значится Михаил Вольфсон, известный в Тюмени строитель. Большинство горожан знают Михаила Вольфсона как владельца компании ПСК «Дом», которая строит жилые комплексы по всей Тюмени. Также бизнесмену принадлежат и памятники культуры.

Вышку построили в начале XX века. С нее пожарные следили за тем, чтобы деревянные дома (а такими были почти все) не сгорели. К 1917 году город был разделен на 7 частей, в каждой из которых стояла своя каланча. Сейчас 12-метровая башня на Осипенко — единственная оставшаяся в Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter