Все новости
Все новости

Власти не разрешили тюменцам провести пикет против коронавирусных ограничений

Акция была запланирована на 10 декабря

ds

Тюменцы подали уведомление о проведении пикета в центре города

Поделиться

Тюменским активистам отказали в проведении пикета против введения коронавирусных ограничений. Пикет тюменцы планировали провести на Центральной площади 10 декабря.

В уведомлении на имя администрации Тюмени они обозначили, что в мероприятии примут участие всего четыре человека. Несмотря на это, городские власти не разрешили провести пикет, сославшись на коронавирусные ограничения.

— Заявленное вами пикетирование с целью распространения листовок и информационных материалов в условиях складывающейся обстановки представляет угрозу для участников мероприятия и окружающих, — заявил представитель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин.

Это не первая попытка активистов провести пикеты против введенных ограничений и QR-кодов. Впервые уведомления о проведении публичного мероприятия были поданы 17 ноября, но городские власти отказали согласовать его. За два дня до этого, 15 ноября, тюменские противники QR-кодов отнесли губернатору Тюменской области обращение с 1700 подписями, требуя отменить введенные ограничения.

Вчера, 7 декабря, тюменские активисты подали в Следственный комитет заявление на председателя областной думы Сергея Корепанова. До этого тюменцы написали 10 заявлений на журналиста 72.RU Артура Галиева, обвинив его в клевете.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter