21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Фигурант дела «банды ФСБ» объявил голодовку в тюменской колонии

По словам супруги Александра Кобылина, ее мужа поместили в штрафной изолятор

Поделиться

Тренер по самбо Александр Кобылин отбывает 12 лет в колонии по делу «банды ФСБ»

Тренер по самбо Александр Кобылин отбывает 12 лет в колонии по делу «банды ФСБ»

Поделиться

В тюменской ИК-2 объявил голодовку осужденный по «делу банды ФСБ» Александр Кобылин. Об этом сообщила его супруга. По ее словам, сегодня Кобылин должен был участвовать в заседании Верховного суда России, но ему не дали возможности принять участие.

— Его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор), чтобы не смог принять участие в заседании Верховного суда России по его делу. Разрешение на помещение в ШИЗО дала врач ИК-2, зная, что у него большие проблемы со здоровьем и требуется госпитализация — высокое давление и гипертонический криз, — заявила супруга Александра Кобылина.

Оперативно связаться с пресс-службой УФСИН по Тюменской области не удалось. Редакция 72.RU отправила запрос. Ответ ожидается.

Банда, в которую входили действующие сотрудники ФСБ (Федеральной службы безопасности), существовала в Тюмени с 2008 по 2017 год. Разоблачить группировку смогли полицейские, искавшие убийц мигрантов. Участниками банды числились пять человек — капитан ФСБ Владимир Гилев (покончил с собой в СИЗО), Александр Кобылин (отбывает 12 лет в колонии), Алексей Коротков (отбывает 24 года в колонии), Евгений Гладких (отбывает 25 лет в колонии) и Сергей Зозуля (объявлен в международный розыск).

Во время нахождения под стражей детский тренер по самбо Александр Кобылин рассказал свою версию произошедшего.

6 декабря 2021 года стало известно о том, что в ИК-2 нашли тело 20-летнего осужденного, работающего уборщиком. Предварительная причина смерти — суицид. В УФСИН по Тюменской области подтвердили информацию о гибели осужденного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter