Комментарии к публикации «Куда теперь можно зайти без QR-кода: отвечаем на важные вопросы об ограничениях в Тюменской области»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
4 дек 2021 в 12:06

Всем тюменцам на заметку : ТЦ Панама , что в зареке ,вообще ни кого , ни когда не пропускают . Самый злобный ТЦ. И , ещё : осторожно ! Все кустики вокруг стоянки загажены экскрементами т.к сотрудников не пускают в туалеты.
Мафия блин!

3 дек 2021 в 14:41

ну да ,новый год на носу,чует губернатор,что жареным запахло

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 14:40

Постоянные изменения требований говорит только об одном - о полной и тотальной профессиональной НЕкомпетенции принимающих решения. Видимо чиновники работают поп принципу - давайте попробуем, там и посмотрим что получится.
А взять и просчитать долгосрочные мероприятия с долгосрочными последствиями - тут нужны профессионалы. Членства в ЕР недостаточно)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 19:08

Товарищи, несмотря на послабления, бойкотируем все эти ТЦ и дальше. Пусть загнутся. Только бойкот и всем вместе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 19:02

ЧТО значит , куда можно зайти без куар-кода???
Почему законопослушный гражданин, плативший налоги должен смотреть куда можно зайти в общественное место, а куда нельзя без куар-кода??....
НЕ нужен человеку никакой куар -код !

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2021 в 12:39

Мне нравится фотография к этой статье. Толпа на входе (хотя раньше так никогда не было) - это для вашей "безопасности". Посетитель в кепке и охранник склонили голову друг к другу и что-то вертят в руках - это для вашей безопасности "дистанция". И вопрос, входы перекрыли, выходы перекрыли, насколько это соответствует нормам пожарной безопасности?

4 дек 2021 в 16:45

В соседней теме они пишут, что в Тюменской области более 20 000 заболевших вакцинированных. С учетом общего количества заболевших, возможно в последнее время только вакцинированные и болеют.

Расул
3 дек 2021 в 16:12

Кино и немцы, поржать над этим всем только. Такое ощущение что там одни клоуны.

Гость
3 дек 2021 в 16:26

Если кинуть живую лягушку в кипяток, она тут же из него выпрыгнет. Если положить живую лягушку в кастрюлю с комфортной по температуре водой, а потом постепенно начать нагревать воду, то лягушка не заметит, как сварится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 15:33

в ленте народу, как будто завтра новый год) и радостно, что люди делают покупки, и горестно от всего этого маразма. И автобусик с вакцинками у входа весьма кстати дополняет все эту хреноверть. И к губеру нет доверия, сегодня ТРЦ открыл, а завтра в автобусы не пустит. Ковидушка, ни свирепствуй хотя бы до 18 ч...

Гость
3 дек 2021 в 18:47

Издали бы еще приказ об эвакуации в 17:59,чтобы непривитые не контактировали с привытыми в гипермаркетах)Самим, озвучивающим эти приказы и постановления,не смешно?Решили покушать дать народу купить,а то голодные злые?

Хаос
3 дек 2021 в 20:01

Если устраивать бойкот. То только всем вместе. А то одни будут рады прогнуться под власть правления, а другие игнорировать тех кто прогнулся. Ни кчему это неприведет. Единственное что может произойти так это лопнувшее терпение народа всего. И этого может не быть. Потому-что народ привык терпеть. А терпеливости нас научили еще в ВОВ.

***
3 дек 2021 в 14:26

Плохо, что непонятно, что будет после 24 декабря,,,,

ОТВЕТИТЬ
Человек
3 дек 2021 в 15:32

Следует без промедления прекратить бесчеловечную дискриминацию людей с медотводами от вакцинаций! Медотвод может получить только очень больной человек в почти безнадежном состоянии, а его заставляют еще тратить силы, время и деньги на ПЦР- тестирование! Чтобы такое придумать, нужно совсем совесть потерять в раже принудительной вакцинации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 17:22

Не покупайтесь на провокации!
"Ой, разрешили!", "Ну все, мы победили, расходимся!". Никуда не расходимся! Верхушка как раз и сделала эти позорные "типа уступки", чтобы накал борьбы сбить и протащить полномасштабный федеральный закон об ограничениях и сегрегации по QR-кодам. Который надолго рассчитан. Ну и еще чтобы перед самым новым годом дать крупным сетям настричь предновогоднюю кассу на тех, кому позарез надо "подааарочки купить, к столуууу, а как жа, а как жа новыгоооод!". Тьфу! Да покупайте вы возле дома и в маленьких отдельных магазинах все! И еду, и вещи! И в интернете заказывайте, что возможно. Пусть деляги теряют деньги дальше.
Наше требование - полная отмена сегрегации и каких-либо дополнительных контрольно-пропускных мер. Антинародных необоснованных и никак не помогающих остановить пандемию.

Гость
3 дек 2021 в 22:42

Вот не хожу в ТРЦ и живу как-то, разрешили, а я все равно не пойду, подожду, когда деньги будут предлагать за то, чтоб мы туда ходили. Тем более в рабочее время я работаю

Человек
3 дек 2021 в 15:07

Не перестает удивлять разделение поивитых и непривитых. Какой смысл их разделять, если и те, и другие заражаются, становятся носителями, заболевают, то есть являются распространителями заразы ОДИНАКОВО.
Следует отметить, что несмотря на всю дикость происходящего, наш губернатор поступает разумнее многих. Но выбиваться из вертикали ему нельзя: слетит со своего места. И тогда с большой вероятностью окажется тут человек из горизонтальной структуры глобального управления. Мэр Казани, например, крупная фигура в Международном союзе городов и муниципалитетов. А вот тогда нам мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2021 в 12:37

Я не понимаю, чем вызван этот массовый психоз прививочников? Если вы боитесь за свою драгоценную жизнь, так вакцинируйтесь, кто же вам не дает? Неужели без пинка и приказа начальства вы не способны это сделать?
Ну, хорошо, если так, то есть опыт Петербурга, где власти объявили об обязательной вакцинации населения старше 60 лет. Это разумная мера. И позволяет резко снизить количество "смертей" и "жертв", сообщениями о которых полны СМИ. Тем самым эти старики, которых нас призывают спасти ценой собственного здоровья, будут спасены. Так же как и все те, кто поставил себе прививку. Ну, а те кто не поставил они сделали свой выбор. Нельзя лишать людей права распоряжаться своей жизнью. Это основа демократии. Недаром глава государства уже высказал свою позицию о том, что вакцинация должна быть добровольной.
Зачем же нагнетать психоз и панику, вводить принудительную вакцинацию,? Вакцинироваться мы должны по желанию. И в этом я всецело поддерживаю Путина.

4 дек 2021 в 09:33

Накануне введения жестких ограничений губернатор затряс гузкой и по сути отменил все ограничения) Видать не верит Мооооор в народную поддержку и догадывается , что не 75% за него голосовали)
А вообще то все эти угрозы и их отмена в самый последний момент окончательно убивает доверие к власти, если оно конечно было…

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 дек 2021 в 10:59

А, губернатор законодательная власть и на каком законе основывается его постановление, если в области нет ЧС и не введён карантин и почему губернатор ограничевает посещения граждан в ТРЦ, на рынки и вообще передвигаться??? Куда смотрит прокуратура области, почему нарушают ст.55, ст.23 конституции РФ ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 14:35

Чтоб "музыкантом" быть, так надобно уменье. А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

Александр
3 дек 2021 в 20:49

Интересно, чем покупка продуктов в ТЦ отличается от покупки продуктов в маленьких и тесных магазинах, где народ стоит плечом к плечу и дышит друг другу в затылок. Да и объем этих помещений, как в тюремных камерах. А чем лучше кальянные, кафе, столовые, где маски снимаются и все обнимаются.
Нет в этой системе никаких правил и логической последовательности, а также чувства самосохранения.
А вообще есть хорошая поговорка: " Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так ".

5 дек 2021 в 07:45

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАЛО НЕПОНЯТНО!

Гость
3 дек 2021 в 14:21

а фитеcс и качалки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 15:00

Что-то я так и понял, а в Гипермаркеты и отдельно стоящие рынки, нужен QR код всегда или до 18:00 можно и в ТЦ и ТРЦ и Гипермаркеты и Рынки?!?

ОТВЕТИТЬ
гость я
3 дек 2021 в 21:27

почему в боулинг и на дискотеку можно, а в спортзал нельзя?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 14:19

Можно , но не нужно.

Пенсионер
3 дек 2021 в 19:52

Господи, задолбали с этими кодами! Путаница, куда можно куда нельзя! Я переболевшая, сейчас сертификат действителен 1 год?

4 дек 2021 в 12:25

Без куар кода зайти можно хоть куда! По конституции я имею право передвигаться беспрепятственно везде. Так что ваши указы мне не указы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 23:31

Для специалистов в юриспруденции.... По поводу ограничений по ковиду смотри в законе"при угрозе возникновения ЧС" и дальше полномочия на введение мер (ограничений и Т.Д.), городских, областных и Т.Д.... QR код не является удостоверением личности, он является ссылкой на полученный сертификат о вакцинации, в бумажном виде заверенный подписью и печатью должностного уполномоченного лица, или в электронном виде заверенным уполномоченной гос. структурой, с сохранением в обоих случаях сертификата в соответствующей базе данных в электронном виде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 06:01

Кто наведет порядок в наших госуслугах?? Они сами пизнабт что из за бардака 20%не могут получить вовремя куркод! Приходится 2 недели ждать очереди а потом торчать в мфц чтоб они подтвердили что ты не верблюд!! Почему какой то банк может подтвердить твою личность, а поликлиника нет???!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
4 дек 2021 в 09:26

В продуктовые магазины ходят привитые и не привитые, здоровые и больные. Руками все перелапают. Вот оттуда и зараза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 10:00

Александр Викторович, а мы почти поверили , что вы заботитесь о нашем здоровье . Да вам , просто ,на зарплату стало жить тяжко , ТР Ц ваши вам баснословные бабки приносят , а впереди Новый Год , куршавели там всякие ……. Эх , Александр Викторович, Александр Викторович! Снова нас продали ….. за тридцать серебренников …..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 19:40

Поздравляю! Гипермаркеты отыгрываются на нас повышением цен на продукты. Это заметно невооружённым глазом. Яйца 100 руб. Макароны 73 руб. Вобщем понятно кто оказался крайним.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 15:50

спорт клубы, что? надо писать про всё понятно, а не чтоб люди дивились

Гость
5 дек 2021 в 15:05

Автобус, маршрутка. Закрывайте. Пусть пешком... И придется пешком. Просто нужно идти на принцип.

Гость
5 дек 2021 в 15:09

Только бойкот. Может поймут.

Гость
5 дек 2021 в 15:11

Они пусты ТЦ. Кстати. Тупил раньше. Соглаен. Я не покажу больше никому. Всю экономику закройте.

Гость
5 дек 2021 в 15:23

Не ходи в гипермаркет. Они на власть надавят и яичко сново по 75.

Олеся
6 дек 2021 в 07:41

Особенно улыбаются бани))) ну да, в бане где люди с голым задом ходят паспорт и код прям необходим!!! Кто интересно ходит в общую баню с документами??? Маразм крепчает....