Все новости
Все новости

Отправят ли не привитых против коронавируса тюменцев на самоизоляцию? Рассказал Роспотребнадзор

Узнали, ждать ли в ближайшее время новых ограничений

ds

Добровольно отказавшихся от прививки жителей Тюменской области пока не будут отправлять на самоизоляцию, как в ХМАО

Поделиться

В Тюмени не планируют вводить обязательную самоизоляцию для людей, которые не привились от коронавируса. Об этом сообщает РБК.

Такое предположение могло возникнуть, поскольку в соседнем с Тюменской областью регионе, ХМАО-Югре, установлен режим самоизоляции для непривитых людей. Он действует в четырех муниципалитетах: Нефтеюганске, Урае, Нягани и Кондинском районе.

— По данным регионального управления Роспотребнадзора, на сегодня в Тюменской области не планируется введение обязательной самоизоляции для людей, не прошедших вакцинацию и не переболевших COVID-19, — цитирует издание информационный центр правительства Тюменской области.

Там же уточнили, что всё будет зависеть от коронавирусной обстановки в регионе.

Тюменских противников вакцинации могут оштрафовать или посадить в тюрьму на 5 лет. Органы Росздравнадзора следят за комментариями в социальных сетях и в СМИ. При необходимости они сообщают о пользователях Сети в прокуратуру и правоохранительные органы.

В Тюменской области наращиваются темпы вакцинации населения. Ежедневно прививку делают 10–20 тысяч жителей области. До коллективного иммунитета, который, по мнению врачей, должен составлять 80% привитых от всего населения, пока еще далеко. Показываем наглядно — сколько.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter