21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Тюменский губернатор рассказал о том, как его родители перенесли коронавирус

Глава региона признался, что посылал дочь проверять работу QR-кодов

Поделиться

Александр Моор в интервью с Алексеем Венедиктовым поделился подробностями жизни своей семьи

Александр Моор в интервью с Алексеем Венедиктовым поделился подробностями жизни своей семьи

Поделиться

Губернатор Александр Моор в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал о том, как его семья переживает пандемию и введение ограничений. Выяснилось, что его пожилые родители переболели коронавирусом. Сам губернатор не болел.

По словам Александра Моора, он попросил свою дочь сходить и проверить, как работают QR-коды в общественных местах.

— Я ей специально говорю: «Сходи просто посмотри, как работает». Пришла. — «Нормально?» — «Ну да. Достала телефон, посмотрели. Ничего сложного», — заявил Александр Моор.

Губернатор также рассказал, что его мама не пользуется сайтом «Госуслуги» и пенсию ей носят деньгами. А его 71-летний отец, наоборот, имеет аккаунт на сайте «Госуслуги», но смартфонами не пользуется. Они оба переболели коронавирусом во время пандемии.

— Он пользуется «Госуслугами». Но у него кнопочный телефон. Он говорит: «Он работает зимой и летом. Мне смартфоны ваши не нужны». У мамы нет записи на ЕПГУ. Более того, она пенсию отказалась получать на карточку, ей носят деньгами. Я говорю: «Мам, неудобно». — «Сынок, мне удобно». Они у меня переболели, к сожалению. Слава богу, без тяжелых последствий. Привились. И мама мне говорит: «Сейчас же QR-коды, сынок. Мне нужно распечатать». То есть нужно, по новым правилам, прийти в МФЦ и базу сделать доступной, — рассказывает Моор.

В Тюменской области с 3 декабря увеличится количество объектов, для посещения которых необходим QR-код. Можно сказать, что он будет нужен почти везде: в кафе, торговых центрах, кино, гипермаркетах, аквапарке и так далее. С 16 ноября QR-коды можно получить в МФЦ Тюменской области.

В интервью Алексею Венедиктову глава Тюменской области также рассказал, сколько тюменцев с прививкой умерло от коронавируса и почему он против введения QR-кодов в автобусах Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter