9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

С кем останутся дети Муравьевых после лишения их родительских прав? Юрист — о вердикте суда

Представитель интересов отца юрист Марина Козырь рассказала, почему отец дважды менял свою позицию

Поделиться

Юрист Марина Козырь (справа), которая представляла интересы отца семьи, рассказывает, почему он несколько раз менял свою позицию в отношении лишения его родительских прав

Юрист Марина Козырь (справа), которая представляла интересы отца семьи, рассказывает, почему он несколько раз менял свою позицию в отношении лишения его родительских прав

Поделиться

Сегодня, 23 ноября, суд вынес решение о лишении родительских прав Гузель и Сергея Муравьевых. Заявление в суд подали органы опеки в конце июля. Тело Насти Муравьевой на Лесобазе обнаружили в середине августа. В ходе судебных заседаний отец семьи Муравьевых несколько раз менял свою позицию. Изначально он был не против лишения прав, позже хотел оставить детей у себя, но к окончанию всё же согласился с требованиями органов опеки. Почему — объяснила представитель интересов Сергея Муравьева юрист Марина Козырь специально для 72.RU:

— Мы изменили свою позицию и приняли решение признать исковые требования органов опеки и попечительства в отношении родительских прав. Сегодня состоялось судебное заседание, отложенное со вчерашнего дня, и была вынесена резолютивная часть решения. В нем указано о лишении родительских прав Гузель и Сергея Муравьевых — требование органов опеки и попечительства удовлетворено, — рассказала Козырь.

Она добавила, что дети переданы в государственное учреждение, родители должны выплатить алименты.

Объяснила юрист и изменение позиции Сергея в ходе судебных заседаний. По ее мнению, так будет лучше в первую очередь детям.

— Как представитель в ходе заседаний выяснила обстоятельства, которые имеют важную роль в жизни детей. Пришлось пообщаться с Муравьевым и объяснить ему, что так будет лучше для них. Он согласился с этим, — рассказала Козырь.

Она уточнила, что родственники не лишены права общения с детьми и могут общаться с ними и забирать их на выходные или на каникулы по согласованию с органами опеки. Отец также может видеться с детьми. Он может восстановить свои родительские права в любое время.

— После вступления решения в законную силу Татьяна и бабушка детей вправе изъявить желание и начинать оформлять опеку. Намерений у Татьяны нет, она поменяла свое мнение. Жизнь идет вперед, каждый может изменить свое мнение. Бабушка вправе оформлять документы, — добавила Козырь.

На одно из судебных заседаний Гузель Муравьеву не пустили — судебные приставы почуяли от нее запах алкоголя. Нынешний сожитель обещал разобраться «по-мужски» с Сергеем Муравьевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку