9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени перенесли ремонт «Муравейника» на неопределенный срок

Фасад крупнейшего многоэтажного дома планировали отремонтировать к 2022 году

Поделиться

Многоэтажка на Республики, 92 сильно потрепана

Многоэтажка на Республики, 92 сильно потрепана

Поделиться

Ремонт тюменского «муравейника» откладывается. Власти Тюмени планировали в ближайшие годы обновить фасад крупнейшему многоэтажному дому в центре города, но планы изменились. В администрации Тюмени заявили, что ремонт отложили из-за отсутствия необходимых денег.

— Пока исходим из финансовых возможностей, — заявили городские власти.

«Муравейником» в Тюмени называют многоэтажный дом на Республики, 92. Изначально капитальный ремонт здания планировался только в 2028 году, но год назад тюменские власти заявили, что глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение на разработку порядка о предоставлении субсидий на обновление фасадов 200 домов, расположенных на гостевых улицах. Эти дома не являются историческими, но расположены на центральных улицах города.

Многоэтажка на Республики, 92 как раз попадает под эту категорию. Сейчас в доме проживает около 1000 тюменцев — 28,5 тысячи квадратных метров жилья. Здание было построено в 1981 году.

Планировалось, что здание преобразится к 2022 году. Работы оценивали в 100 миллионов рублей. Теперь ремонт отложен на неопределенный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку