9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени выбрали подрядчика, который украсит город за 15 миллионов рублей

Ему предстоит изготовить и установить семь фигур в центре города

Поделиться

Фигуры, которые появятся около драмтеатра

Фигуры, которые появятся около драмтеатра

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который установит фигуры к Новому году на площади 400-летия Тюмени и Цветном бульваре. Победил в конкурсе предприниматель из Санкт-Петербурга Александр Гусев. Он предложил минимальную цену в 14,8 миллиона рублей. Изначально, согласно сайту государственных закупок, сумма контракта оценивалась в 15,6 миллиона рублей.

— Пока карточку предприятия мы не запрашивали, но по документации, которая была предоставлена во второй части, победил предприниматель из Санкт-Петербурга, — рассказали порталу 72.RU в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени».

Контракт разыгрывался на изготовление, установку и подключение 7 конструкций — «Классика», «Огниво большое», «Огниво малое», «Огниво», «Тоннель из шести арок», «Тоннель из семи арок» и «Льдина».

— Цена контракта определяется в соответствии с расчетом стоимости работ и включает в себя стоимость работ по изготовлению, стоимость упаковки (тары), стоимость погрузочно-разгрузочных работ, стоимость всех расходов, связанных с транспортировкой, стоимость сборки, установки (монтажа), стоимость уборки и утилизации мусора, образовавшегося от выполнения работ, стоимость расходных материалов, используемых при производстве работ, налоги, сборы, таможенные пошлины и иные обязательные платежи, — указано в документации.

Так выглядят конструкции, которые появятся в Тюмени. Фигуры «Классика» и все «Огниво» поставят на площади возле драмтеатра, а арки и «Льдину» — на Цветном бульваре

Так выглядят конструкции, которые появятся в Тюмени. Фигуры «Классика» и все «Огниво» поставят на площади возле драмтеатра, а арки и «Льдину» — на Цветном бульваре

Поделиться

По проекту контракта, срок гарантии на конструкции составляет 12 месяцев, в случае выявления недостатков реконструкция должна занять не более пяти дней.

Бизнесмен, который изготовит конструкции, активно участвует в государственных закупках — по данным сервиса «Контур.Фокус», он выиграл 21 контракт на общую сумму в 75,1 миллиона рублей. В этом году он изготовит украшения для нескольких районов Нижнего Новгорода, Верхней Пышмы (Свердловская область) и Мончегорска (Мурманская область).

Александр Гусев зарегистрировался в качестве предпринимателя в октябре 2019 года. Компаний, где он числится учредителем или директором, в ЕГРЮЛ нет.

В ходе торгов он обошел компанию «Лайф+», которая принадлежит Виталию Красноштанову. Предприниматель известен тем, что состоял в партии «Единая Россия», а позже являлся помощником депутата Тюменской областной думы Виктора Рейна. Его обвиняли в браконьерстве (после этого исключили из членов ЕР), но уголовное дело закрыли.

Концепция новогоднего праздника, которая опубликована тюменской администрацией, называется «Сказочный лес». В городе установят несколько больших елок, возведут горки и появится несколько световых арок.

Большие ели высотой в 28 метров должны появиться на площади возле драмтеатра и на Цветном бульваре — там уже их начали устанавливать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку