Все новости
Все новости

За 459 миллионов никто не захотел благоустраивать тюменский парк

Итоги закупки на внушительную сумму подведены 16 ноября

ds

Тюменские компании не заявляются на тендер благоустройства второй части парка «Заречный»

Поделиться

В понедельник закончился прием заявок на ремонт парка «Заречный». Он был объявлен еще 29 октября. Согласно протоколу рассмотрения заявок ни одна компания не изъявила желание стать подрядчиком по этому контракту.

— На основании федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» электронный аукцион признать несостоявшимся, — указано в документации.

Городская администрация объявляла закупку на благоустройство Заречного парка несколько раз. Изначально цена контракта составила 519 миллионов рублей, но летом подрядчика найти не удалось. Позже сумма уменьшилась до 459 миллионов — но на торги также никто не заявился.

Первым этапом благоустройства занималась компания «Мостострой-11», которая сейчас строит развязку на улице Дружбы — Мельникайте. Компания является одним из самых крупных исполнителей государственных контрактов в Тюменской области.

В следующем году на реконструкцию парка планируют потратить 250 миллионов рублей — такая сумма содержится в проекте бюджета города Тюмени на 2022 год.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter