Тюменцы не могут вакцинироваться «Спутником Лайт» — он закончился во всем городе

Неделю назад его рекомендовали только для ревакцинирующихся. Сегодня его нет ни для кого

Читатели присылают сотни гневных сообщений о том, что не могут поставить вакцину

Читатели присылают сотни гневных сообщений о том, что не могут поставить вакцину

Поделиться

В Тюмени закончилась вакцина «Спутник Лайт». На ее отсутствие жалуются жители города, которые не могут пройти ревакцинацию. Прививки нет ни в поликлиниках, ни в ТРЦ, ни в новых пунктах вакцинации.

— Еду в другой регион, так как в Тюмени не могу пройти ревакцинацию «Лайтом». Это ужас! Такой огромный регион, а вакцина закончилась. Все поликлиники обзвонила: нигде нет, — жалуется наша читательница.

— Мне сказали, что это продлится три месяца. А мне врач рекомендовал именно «Спутник Лайт». Что делать? — спрашивает читатель 72.RU.

Мы обзвонили все крупные поликлиники Тюмени, и везде нам ответили, что «Спутника Лайт» в наличии пока нет.

— С выходных его нет. Когда появится, мы не знаем. Узнавайте в регистратуре, — сообщили нам в ОКБ № 2.

Мы направили официальный запрос в областной департамент здравоохранения и оперштаб региона, чтобы узнать о поступлении вакцины «Спутник Лайт».

Обновлено:

В департаменте здравоохранения Тюменской области нам сообщили, что наличие вакцины зависит от востребованности на конкретном пункте вакцинации.

— При наличии выбора — его предложат. Проходить повторную вакцинацию можно любой вакциной. «Спутник Лайт» в регионе есть, он используется для повторной вакцинации. В области сегодня насчитывается 5,5 тысячи доз вакцины, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Ответ на вопросы о том, какое количество «Лайта» есть в Тюмени и в каких медицинских учреждениях можно его найти, мы не получили.

Вчера, 8 ноября, в Тюменской области начала действовать система пропуска по QR-кодам — мы следили за этим онлайн. Тюменцы сразу столкнулись с трудностями: на «Госуслугах» произошел сбой, из-за которого обнулились сроки действия сертификатов. Позже проблему удалось решить.

Новшества вызвали целый шквал возмущений у тюменцев. И в то же время спровоцировало гигантские очереди. Посмотрите, как город пережил первый день после ужесточений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter