Все новости
Все новости

В Тюмени благоустроят Заречный и Затюменский парки. На них выделено по 250 миллионов рублей

Изучаем проект бюджета на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов

На благоустройство <nobr class="_">2-го</nobr> этапа парка «Заречный» из бюджета планируют потратить 250 миллионов рублей

На благоустройство 2-го этапа парка «Заречный» из бюджета планируют потратить 250 миллионов рублей

Поделиться

В 2022 году в Тюмени благоустроят парки. Из городского бюджета на 2022 год планируют выделить полмиллиарда на второй этап благоустройства парка «Заречный» и общественного пространства по улице Дзержинского.

Благоустройство парка «Заречный» — второй этап, и благоустройство иной территории общего пользования по ул. Дзержинского — по 250 миллионов рублей, говорится в документе.

Ранее городские власти заявляли о планах сделать улицу Дзержинского пешеходной — в части от улицы Республики до Осипенко.

Вторым по сумме финансирования планируют сделать сквер Пограничников — на него потратят 103,5 миллиона рублей. Далее следует общественное пространство возле домов по ул. Малышева, 22, 24 (91,9 миллиона рублей) и в районе домов на улице 70 лет Октября (33,8 миллиона). Под программу благоустройства попадают сквер Юристов и пространства возле домов на улице Линейной.

Согласно документу, предлагается разрабатывать документацию на благоустройство сквера «Школьный», лесопарка «Затюменский» и пространства возле озера Цимлянского.

Запланирована на 2023 год разработка документации на благоустройство экопарка «Комарово».

Полный список скверов и общественных пространств, которые имеются в документе, можно посмотреть на карте.

Общественные слушания по бюджету состоятся 11 ноября.

Ранее мы писали о том, что в городе может появиться новый мост через Туру, подземный тоннель под железнодорожными путями и подземный пешеходный переход на набережную.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter