26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Улицу Дзержинского сделают полностью пешеходной — уже ищут проектировщика

К 2023 году автомобили не смогут ездить по Дзержинского

Поделиться

О планах сделать улицу Дзержинского пешеходный власти объявили пару лет назад. В ближайшие годы начнется активная работа в этом направлении 

О планах сделать улицу Дзержинского пешеходный власти объявили пару лет назад. В ближайшие годы начнется активная работа в этом направлении 

Поделиться

Городские власти готовят закупку на проект пешеходной улицы Дзержинского. Об этом на Градостроительном форуме рассказал замдиректора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Артём Павлюченко.

«Сегодня разработан мастер-план — концепция пространственного развития, и буквально на днях мы заходим на аукцион по разработке проектной документации на Дзержинского, около 700 метров — от Республики до Осипенко. Последующие этапы — благоустройство прилегающих территорий, там есть приусадебные постройки, предусмотренные к сносу. Мы сейчас работаем с собственниками, готовы ли они меняться, открываться, чтобы это были пространства, по которым можно гулять. Этот, второй, этап запланирован на 2022–2023 годы», — рассказал Павлюченко.

По его словам, подземный переход у «Нефтяника» заложен в мастер-план, он должен связать Дзержинского с набережной. Здесь самый сложный для проектирования узел, и специалисты пока предполагают, что подземный переход будет наиболее подходящим решением.

«Все велосипедные, пешеходные маршруты, соединяющие улицу Дзержинского и Челюскинцев с набережной, остаются. Подземный переход сейчас рассматривается как самый безопасный для пешеходов маршрут», — уточнил Артём Павлюченко.

Известно также, улица Дзержинского станет полностью закрытой для транспорта. Ее будущий внешний облик пока не определен окончательно.

«Все остальные решения приняты, но они подлежат корректировке. Сама философия мастер-плана состоит в том, что он предполагает какие-либо изменения на этапе постепенного внедрения этого проекта в жизнь», — объяснила Елена Мальцева, главный архитектор проекта МКУ «УГП», преподаватель архитектурного направления ТИУ.

Дзержинского — одна из самых уютных улиц в центре Тюмени. Почитайте краеведческий материал о том, как она живет сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...